Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый листовой пирог с соусом из гибискуса

Вместо глазури этот нежный торт покрыт кокосовыми взбитыми сливками. Красный соус из гибискуса добавляет яркий цвет и острый вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте цветы гибискуса. Снять с огня, дать настояться 10 минут.

Вылейте смесь гибискуса через мелкоячеистое сито, установленное над чашей, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь всю жидкость; выбросьте твердые частицы. Верните жидкость гибискуса в ту же кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить осторожно на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, от 10 до 12 минут. Снять с огня. Добавьте лимонную цедру, цедру лайма и апельсиновую цедру; настаивайте 10 минут. Процедите соус в миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, по крайней мере, 2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовый металлический противень. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте пахту, яичные белки и кокосовый экстракт в другой средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте мучную смесь к масляной смеси в 3 приема попеременно со смесью пахты в 2 приема, взбивая, чтобы хорошо перемешать между приемами и периодически соскабливая дно и стенки миски резиновым шпателем. Переложите тесто на сковороду, равномерно распределите.

Выпекайте торт до бледно-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными крошками, от 29 до 32 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте кастрюлю крышкой и храните торт при комнатной температуре.

Для посыпки:

Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки и 2 столовые ложки кокосового крема в большой миске до образования пиков. Сверху намазать взбитые сливки. Сбрызните 2 столовые ложки кокосового крема поверх взбитых сливок. Используя столовый нож, перемешайте кокосовый крем со взбитыми сливками. Посыпать поджаренным кокосовым орехом.

Торт разрезать на квадратики, переложить на тарелки. Полейте торт соусом из гибискуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1 чашка сушеных цветов гибискуса (около 1 1/2 унции)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками