Дымчатые Оладьи С Рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт типичной апулийской закуски принадлежит тете Донателлы. Имейте в виду, что сыр рикотта должен слиться на ночь. При подаче этого меню начните с оладий и поджаренный хлеб с бурратой . Следуйте вместе с макароны , то рыба . Закончите с тесто повороты .
Поместите сито над средней миской; выровняйте сито с двойным слоем марли, оставляя длинный свес. Поместите сыр рикотта в подготовленное сито и оберните марлю вокруг рикотты, слегка сжимая, чтобы освободить немного жидкости из рикотты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока рикотта не выпустит большую часть своей жидкости, а сыр не станет достаточно сухим, чтобы сформироваться в шарики, по крайней мере, на 24 часа и до 2 дней. Слейте слитую жидкость.
Застелить противень полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместите высушенный сыр рикотта в другую миску среднего размера. Смешать сыр Пекорино Романо и копченую моцареллу с рикоттой. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте 1 яйцо; перемешайте, чтобы смешать. В небольшую миску насыпьте муку. В другой небольшой миске взбейте оставшиеся 2 яйца и перемешайте. Перелейте пармезан в другую небольшую миску. Сформируйте из рикотты шарики размером с грецкий орех (примерно по 1 столовой ложке в упаковке). Работая с 1 сырным шариком, окуните его во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке, затем снова обмажьте взбитым яйцом. Обвалять сырный шарик в сыре Пармезан, полностью покрывая его. Выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися сырными шариками. Охладите не менее 1 часа. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 4 часа вперед. Накройте и храните охлажденным.
Налейте достаточно оливкового масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины 1 1/2 дюйма. Прислоните термометр для жарки во фритюре к боку сковороды с луковицей, погруженной в масло; нагрейте масло до 360°F.
Работая партиями, опустите несколько сырных шариков за раз в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, от 30 секунд до 1 минуты. С помощью шумовки переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Разделите между тарелками и подавайте горячими.
Советы по ингредиентам:
Если вы можете найти его, купите марку сыра рикотта, который имеет фильтр, встроенный в контейнер, что исключает необходимость слива. Ищите копченую моцареллу в некоторых супермаркетах и специализированных продуктовых магазинах.
Что пить:
К обоим закускам налейте итальянское Шардоне. Донателле нравятся тропические фруктовые ноты Шардоне Тормареска 2008 года из Апулии (Италия, 12 долларов). Если вы не можете найти эту бутылку, попробуйте биодинамический 2008 Alois Lageder "Beta Delta" Chardonnay-Pinot Grigio (Италия, $ 22). Его смесь ароматных фруктов и яркой кислотности была бы восхитительна с оладьями из рикотты и хлебом с бурратой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15-унция контейнер сыр рикотта, желательно натуральные
- 3/4 стакана мелко натертого сыра Пекорино Романо
- 1/2 стакана крупно тертого копченого сыра моцарелла
- 3 больших яйца
- Универсальная мука
- 1 стакан (или больше) мелко натертого сыра Пармезан
- Оливковое масло (для жарки)