Бургеры на гриле с лимонным маслом Мейера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В центр каждой говяжьей котлеты кладется кусочек слегка острого масла. Пока гамбургер готовится, масло тает, придавая мясу нежную текстуру и цитрусовый аромат.
Смешайте масло, все травы, лимонную цедру и лимонный сок в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Отмерьте 1/3 стакана травяного масла; переложите на лист полиэтиленовой пленки (оставшееся масло оставьте в миске для намазывания на булочки). Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, сформируйте масло в бревно длиной 3 дюйма; оберните пластик вокруг, чтобы запечатать. Заморозить до твердости, около 30 минут. Разрежьте поперек на 4 круга. Расплющите патроны в диски диаметром 2 дюйма.
Разделите мясо на 4 равные части. Влажными руками сформируйте каждый кусочек в шар. Используя большой палец, сделайте глубокое широкое углубление в центре каждого шарика. Прижмите 1 лимонно-сливочное масло кругом ровно в углубление,затем плотно прижмите мясо к маслу, чтобы вложить. Разровняйте каждый бургер в лепешку диаметром 31/2 дюйма, оставляя масляные круги горизонтально в центре каждого бургера. Делайте заранее: травяное масло и гамбургеры можно приготовить на 6 часов вперед. Выложите котлеты на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Накройте крышкой и охладите травяное масло в миске; доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Смажьте стойку для барбекю маслом. Приготовить шашлык (на сильном огне). Посыпьте обе стороны котлет солью и перцем. Намажьте оставшееся сливочное масло на срезанные стороны булочек. Жарьте гамбургеры на гриле до готовности, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Жарьте булочки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Положите гамбургеры на дно булочки. Сверху выложить ломтики помидоров и листья рукколы. Накройте верхушками булочек и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры Мейера или обычной лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока Мейера или обычного лимонного сока
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша (15% жира)
- Растительное масло (для чистки зубов)
- 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
- 1 большой помидор, тонко нарезанный поперек
- 1 пучок рукколы