Запеченный кокосовый орех (<em>Cocada de Forno< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно из моих любимых блюд в Бразилии A Gosto, элегантном ресторане шеф-повара Луизы Траяно в Сан-Паулу, - это запеченное мясо. кокада (кокосовая конфета из кокоса и сахара, нарезанная квадратиками) с лимонным сорбетом. Он настолько вкусный, что мне пришлось экспериментировать с ним еще на моей американской кухне. Должен признаться, я очень доволен конечным результатом, и думаю, что Вы тоже будете довольны. Это неприхотливый и легкий в приготовлении десерт. Вы можете приготовить все заранее и просто испечь его в день подачи.
Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для выпечки небольшим количеством спрея.
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до легкого и сливочного состояния на средней скорости, около 5 минут. Добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать. Скребите стенки чаши после каждого добавления.
Добавьте кокосовое молоко, подслащенное сгущенное молоко и Малибу и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока тесто не будет хорошо перемешано, около 1 минуты. Добавьте кокосовый орех и перемешайте, пока он не будет полностью включен, хотя тесто будет выглядеть зернистым.
Сложите муку резиновой лопаточкой. Выложить тесто в подготовленную форму для запекания. Вы можете хранить это в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, до 2 дней вперед.
Выпекать в духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, края не установятся, но центр слегка покачивается, около 20 минут. Выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Подавать с ложкой лимонного сорбета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 3 целых яйца
- 1/3 стакана кокосового молока
- 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 столовая ложка рома Малибу
- 1 1/2 стакана несладкого тертого кокоса
- 2 столовые ложки универсальной муки, просеянной