Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный кокосовый орех (<em>Cocada de Forno< / em>)

Одно из моих любимых блюд в Бразилии A Gosto, элегантном ресторане шеф-повара Луизы Траяно в Сан-Паулу, - это запеченное мясо. кокада (кокосовая конфета из кокоса и сахара, нарезанная квадратиками) с лимонным сорбетом. Он настолько вкусный, что мне пришлось экспериментировать с ним еще на моей американской кухне. Должен признаться, я очень доволен конечным результатом, и думаю, что Вы тоже будете довольны. Это неприхотливый и легкий в приготовлении десерт. Вы можете приготовить все заранее и просто испечь его в день подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для выпечки небольшим количеством спрея.

В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до легкого и сливочного состояния на средней скорости, около 5 минут. Добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать. Скребите стенки чаши после каждого добавления.

Добавьте кокосовое молоко, подслащенное сгущенное молоко и Малибу и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока тесто не будет хорошо перемешано, около 1 минуты. Добавьте кокосовый орех и перемешайте, пока он не будет полностью включен, хотя тесто будет выглядеть зернистым.

Сложите муку резиновой лопаточкой. Выложить тесто в подготовленную форму для запекания. Вы можете хранить это в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, до 2 дней вперед.

Выпекать в духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, края не установятся, но центр слегка покачивается, около 20 минут. Выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Подавать с ложкой лимонного сорбета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 целых яйца
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка рома Малибу
  • 1 1/2 стакана несладкого тертого кокоса
  • 2 столовые ложки универсальной муки, просеянной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками