Тако карнитас, обжаренные с апельсином, молоком и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Много лет назад я работал с поваром, который познакомил меня с этим методом запекания свинины с молоком и свежим апельсином. Хосе давно удалился в свой маленький пуэбло в Мичоакане, но его рецепт живет на моей кухне просто потому, что он такой восхитительный. Приготовленная таким образом свинина получается влажной и сочной, сладкой от естественной карамелизации молока, с малейшим оттенком апельсина и черного перца. В качестве чрезмерного гарнира покрошите чичаррон (обжаренную свиную шкуру) на мягком жареном мясе, чтобы получить хрустящий текстурный контраст со свининой. Подавайте карнитас с теплыми кукурузными лепешками, авокадо, хрустящей сырой сальсой из помидоров и большим количеством лука и кинзы. Если у вас есть доступ к свинине из семейных реликвий, такой как Куробута или Беркшир, это исключительно вкусно - такая свинина, какой она и должна была быть.
1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Нарежьте свинину на 6 или 8 частей. Растопите сало в тяжелой голландской духовке, достаточно большой, чтобы держать мясо в одном слое. Мясо обжарить со всех сторон и посолить.
3. выжмите апельсин поверх мяса и бросьте кожуру в кастрюлю. Вылейте молоко на мясо и добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть мясо. Посыпать перцем. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
4. чтобы закончить, раскройте мясо и разломайте на крупные куски. Снимите апельсиновую кожуру и выбросьте. Жарьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится, около 20 минут, или пока мясо не станет коричневым и хрустящим по краям.
5. чтобы собрать тако, наполните теплую лепешку измельченной свининой. Сверху положить авокадо и сальсу, немного чичаррона, а в конце щедрое количество лука и кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 кг свинины без костей плеча (зад) или без костей ребер стране свинины
- 1 столовая ложка свиного сала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 апельсина, хорошо вымытого
- 1 стакан цельного молока
- Около 2 стаканов воды
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Теплые кукурузные лепешки
- Нарезанный кубиками авокадо, слегка посоленный
- Сырые физалис овощной сальсой
- Chicharrónes espumas (кожа), крошится (см. Примечание)
- Нарезанный кубиками белый лук
- Веточки кинзы