Карамельный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пугайтесь сахара в этом рецепте—он сбалансирован уксусом и соевым соусом.
Нагрейте масло в большой широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и, работая в 2 приема, готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 6-8 минут с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут; переложите на тарелку с курицей. Слейте жир из кастрюли.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/2 стакана воды, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте коричневый сахар, перемешайте до полного растворения, затем варите, помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет глубокий янтарный цвет, около 4 минут. Осторожно добавьте уксус (он может пузыриться, сахар кристаллизуется); перемешайте, чтобы растворить сахар.
Добавьте имбирь, бульон и соевый соус, затем добавьте курицу, кожу стороной вверх и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности курицы 20-25 минут. Переложите курицу на тарелку.
Доведите кулинарную жидкость до кипения и варите до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, около 10 минут. Верните курицу в кастрюлю; поверните, чтобы покрыть. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/2 фунта куриных ножек и бедер с кожей и костями
- Кошерная соль
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана (или больше) несезонного рисового уксуса
- 2 1/4 " - толстые ломтики очищенного имбиря
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- Вареный белый рис (для сервировки)