Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Грушевый Крамбл

Считайте этот сладкий и хрустящий десерт фруктовой хрустящей корочкой свободной формы. Имейте в виду: ореховая овсяная начинка вызывает привыкание.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 375°F. Положите груши, разрезанные стороной вверх, на небольшой противень, сбрызните 2 чайными ложками масла и жарьте на верхней решетке до мягкости 20-30 минут. Дайте немного остыть.

Тем временем смешайте миндаль, тыквенные семечки, коричневый сахар, овес, соль и оставшиеся 2 столовые ложки масла на небольшом противне. Жарить на нижней решетке, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Вынуть из духовки и смешать с кунжутом. Пусть остынет.

Взбейте маскарпоне и сахар в небольшой миске. Выложить маскарпоне на тарелки, сверху положить груши и Орехово-овсяную крошку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 спелые, но твердые груши Анжу или Бартлетт, разрезанные пополам, с сердцевиной
  • 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сырого миндаля или половинок ореха пекан, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки старомодного овса
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка семян кунжута, желательно черного
  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 2 чайные ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками