Жареный Грушевый Крамбл
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считайте этот сладкий и хрустящий десерт фруктовой хрустящей корочкой свободной формы. Имейте в виду: ореховая овсяная начинка вызывает привыкание.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 375°F. Положите груши, разрезанные стороной вверх, на небольшой противень, сбрызните 2 чайными ложками масла и жарьте на верхней решетке до мягкости 20-30 минут. Дайте немного остыть.
Тем временем смешайте миндаль, тыквенные семечки, коричневый сахар, овес, соль и оставшиеся 2 столовые ложки масла на небольшом противне. Жарить на нижней решетке, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Вынуть из духовки и смешать с кунжутом. Пусть остынет.
Взбейте маскарпоне и сахар в небольшой миске. Выложить маскарпоне на тарелки, сверху положить груши и Орехово-овсяную крошку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 спелые, но твердые груши Анжу или Бартлетт, разрезанные пополам, с сердцевиной
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сырого миндаля или половинок ореха пекан, крупно нарезанных
- 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки старомодного овса
- Щепотка кошерной соли
- 1 столовая ложка семян кунжута, желательно черного
- 1/2 стакана маскарпоне
- 2 чайные ложки сахара