Салат из кольраби и яблок с тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда раньше не покупали кольраби, вот отличный повод попробовать.
Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Взбейте тмин, масло, уксус и горчицу в большой миске, приправьте солью и перцем.
Добавьте кольраби, фризе, яблоко и 2 столовые ложки зеленого лука в миску с заправкой и перемешайте, посолите и поперчите.
Перед подачей на стол сверху выложите оставшиеся 2 столовые ложки зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тмина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 средних кольраби или 1 средний корень сельдерея (сельдерея), очищенный, тонко нарезанный на мандолине
- 2 маленькие головки фризе, разорванные на кусочки размером с укус (около 6 чашек)
- 1 хрустящее красное яблоко (например, Pink Lady или Honeycrisp), тонко нарезанное
- 4 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, разделенного пополам