Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный полосатый окунь с укропом, помидорами и маслинами

Некоторые итальянские повара никогда не сочетают сыр и морепродукты, но не стесняйтесь натереть немного Пекорино Романо над полосатым окунем перед подачей на стол. - В Апулии рыба и сыр идут вместе, - говорит Донателла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Кипятите вино в средней кастрюле до тех пор, пока оно не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут. Снять с огня и оставить.

Щедро смажьте противень 18x12x1 дюйма оливковым маслом. Выложите ломтики фенхеля в один слой на подготовленный противень. Сверху выложить ломтики лука в один слой. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Полейте овощи 4 столовыми ложками масла.

Промыть рыбу внутри и снаружи; промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпать рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым черным перцем. Слегка посыпьте рыбу мукой. Налейте достаточно оливкового масла в очень большую сковороду, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма; нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не станет очень горячим. Работая с 1 рыбой за раз, добавьте рыбу в сотейник и жарьте до образования золотистой корочки на коже, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Осторожно выложите рыбу поверх овощей на противне. Осторожно заполните полость каждой рыбы 2 измельченными зубчиками чеснока, затем 1/4 стакана нарезанной петрушки. Залить оставленным вином овощи на противне.

Жарьте рыбу, не накрывая крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, от 35 до 40 минут. Разбросайте половинки помидоров и оливки вокруг рыбы; запекайте, пока рыба не будет готова, примерно на 15 минут дольше. Переложите рыбу на большое блюдо, накройте фольгой, чтобы она не остыла. Увеличьте температуру духовки до 475°F. Продолжайте запекать овощи без крышки, пока они не станут мягкими, а помидоры не станут очень мягкими и не начнут окрашиваться пятнами, примерно на 15 минут дольше.

Выложите овощную смесь вокруг рыбы на блюдо. Полить 2 столовыми ложками масла. Посыпьте рыбу рублеными листьями фенхеля и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка (около) оливкового масла первого отжима
  • 2 большие свежие луковицы фенхеля с прикрепленными листьями, обрезанные; луковицы разрезаны вдоль на четвертинки, затем тонко нарезаны; листья нарезаны и зарезервированы для гарнира
  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам вдоль через конец корня, тонко нарезанная (около 3 стаканов)
  • 3 1 1/4 - 1 1/2-фунтовый цельный полосатый окунь, очищенный, выпотрошенный, чешуйчатый
  • 1/4 стакана (около) универсальной муки
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных, измельченных, разделенных
  • 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана растительного масла-вылечила черных маслин без косточек, разрезанных на половинки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья