Жареный полосатый окунь с укропом, помидорами и маслинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые итальянские повара никогда не сочетают сыр и морепродукты, но не стесняйтесь натереть немного Пекорино Романо над полосатым окунем перед подачей на стол. - В Апулии рыба и сыр идут вместе, - говорит Донателла.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Кипятите вино в средней кастрюле до тех пор, пока оно не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут. Снять с огня и оставить.
Щедро смажьте противень 18x12x1 дюйма оливковым маслом. Выложите ломтики фенхеля в один слой на подготовленный противень. Сверху выложить ломтики лука в один слой. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Полейте овощи 4 столовыми ложками масла.
Промыть рыбу внутри и снаружи; промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпать рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым черным перцем. Слегка посыпьте рыбу мукой. Налейте достаточно оливкового масла в очень большую сковороду, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма; нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не станет очень горячим. Работая с 1 рыбой за раз, добавьте рыбу в сотейник и жарьте до образования золотистой корочки на коже, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Осторожно выложите рыбу поверх овощей на противне. Осторожно заполните полость каждой рыбы 2 измельченными зубчиками чеснока, затем 1/4 стакана нарезанной петрушки. Залить оставленным вином овощи на противне.
Жарьте рыбу, не накрывая крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, от 35 до 40 минут. Разбросайте половинки помидоров и оливки вокруг рыбы; запекайте, пока рыба не будет готова, примерно на 15 минут дольше. Переложите рыбу на большое блюдо, накройте фольгой, чтобы она не остыла. Увеличьте температуру духовки до 475°F. Продолжайте запекать овощи без крышки, пока они не станут мягкими, а помидоры не станут очень мягкими и не начнут окрашиваться пятнами, примерно на 15 минут дольше.
Выложите овощную смесь вокруг рыбы на блюдо. Полить 2 столовыми ложками масла. Посыпьте рыбу рублеными листьями фенхеля и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка (около) оливкового масла первого отжима
- 2 большие свежие луковицы фенхеля с прикрепленными листьями, обрезанные; луковицы разрезаны вдоль на четвертинки, затем тонко нарезаны; листья нарезаны и зарезервированы для гарнира
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам вдоль через конец корня, тонко нарезанная (около 3 стаканов)
- 3 1 1/4 - 1 1/2-фунтовый цельный полосатый окунь, очищенный, выпотрошенный, чешуйчатый
- 1/4 стакана (около) универсальной муки
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных, измельченных, разделенных
- 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана растительного масла-вылечила черных маслин без косточек, разрезанных на половинки