Артишоки с Банья Кауда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Банья кауда это теплый чесночный соус, традиционно подаваемый с сырыми овощами. Он родом из Северо-Западного итальянского региона Пьемонт. В этом варианте соус подается с вареными артишоками. И не пугайтесь этих троих руководители чеснока, предусмотренного в этом рецепте. Варка чеснока на медленном огне значительно смягчает его вкус.
Положите неочищенные зубчики чеснока в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зубчики чеснока на 1 дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока чеснок не станет мягким, около 25 минут. Слейте воду, переложите на тарелку. Остудите зубчики чеснока до тех пор, пока они не остынут достаточно, чтобы справиться с ними, около 10 минут. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и положите их в небольшую миску. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы.
Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте анчоусы и обжарьте 1 минуту. Добавьте растертый чеснок и масло. Варить на медленном огне 10 минут, чтобы ароматы смешались, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте перед подачей, периодически помешивая (bagna cauda отделится при подаче).
Добавьте артишоки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накрыть крышкой и варить до готовности, прокалывая вилкой стебель, периодически переворачивая, 30-40 минут, в зависимости от размера артишоков. Истощать.
Положите по 1 горячему артишоку на каждую из 6 тарелок. Разделить соус Банья-кауда среди небольшой миски или формочки. Подавайте артишоки с теплой баньей кауда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 головки чеснока, зубчики отделены, бумажная кожица удалена (но зубчики оставлены неочищенными)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 2-унционное оловянное филе анчоусов, слить воду, анчоусы нарезать
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 больших артишоков, стебли обрезаны, верхушка удалена на 3/4 дюйма, кончики оставшихся листьев обрезаны