Жареная Курица С Двойным Обмакиванием В Пахту
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой дядя Роджер Гленн известен своим потрясающим жареным цыпленком, которого мы с нетерпением ждем весь год. Мы рассчитываем, что он принесет полную корзину своих невероятно хрустящих фирменных блюд на нашу встречу выпускников, которая ежегодно проводится в тенистой местности рядом с кладбищем Элдервилль, где похоронены многие наши родственники. Но Роджер Гленн не появился в прошлом году, и мы были немного расстроены.
"Мы говорим им, что нам все равно, придет он или нет, мы просто хотим его цыпленка", - говорит Кузина Вера. Но Роджер перепутал даты и назначил вместо этого какую-то жалкую старую охоту, так что нам всем пришлось страдать.
Курица Роджера настолько хороша, что Вера и ее сестры Барбара и Глория всегда перекидывают одну из его куриных ножек через забор на могилу своего дорогого покойного брата Вэнса Митчелла, который умер восемь лет назад. Перед смертью Вэнс дал понять, что даже после того, как его не станет, ему, возможно, захочется еще кусочка цыпленка. Каждый год его сестры заботятся о том, чтобы он получил его. Всегда думающий наперед, кузен Ванс также тщательно выбирал место для своего будущего захоронения.
"Вэнс сказал:" Я хочу свою прямо здесь, рядом с ямой для барбекю, где будет вся еда", - вспоминает Вера.
В прошлом году я так скучала по цыпленку Роджера, что, вернувшись домой после нашей встречи, сразу же принялась придумывать, как его воспроизвести. У меня уже было несколько дел: однажды он сказал мне, что маринует курицу в пахте. Я также слышал, что он преданный двойной ковш-дважды обмакивает курицу в муку, а между ними макает в маринад из пахты. Это делает курицу супер-хрустящей. Я доволен тем, как сложилась моя версия. Если дядя Роджер не появится в следующем году, по крайней мере, мы не будем ворчать из-за пропажи его цыпленка.
Смешайте пахту, тимьян, Табаско, Вустершир, 1 столовую ложку соли и 1 1/2 чайной ложки перца в нереактивной миске, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки курицы с запасом не менее 1 дюйма. Добавьте курицу и переверните, чтобы полностью покрыть маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Выньте курицу из холодильника примерно за 45 минут до жарки.
Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. В большой неглубокой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку соли, каджунскую приправу и 1 чайную ложку перца. Выньте курицу из маринада из пахты и обваляйте ее в приправленной муке до полного покрытия. Выложите его на подготовленный противень, повторите то же самое с оставшейся курицей. Обмакните кусочки курицы в маринад, затем снова в муку. Верните кусочки на противень (несколько минут отдыха сделают покрытие более прочным и хрустящим).
Приготовьте проволочную охлаждающую стойку поверх бумажных полотенец. В большой, тяжелой голландской духовке нагрейте 1 1/2 дюйма масла на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F на термометре с глубоким жиром. Используя кухонные щипцы, добавьте несколько кусочков курицы за раз в горячее масло (толкотня понизит температуру, сделав курицу жирной). Жарьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180°F, около 10 минут с каждой стороны (следите внимательно, она может легко сгореть). Переложите приготовленную курицу на решетку. Подавать сразу или при комнатной температуре (не позволяйте курице сидеть более 2 часов).
сделать это раньше
Курицу можно жарить до 2 дней заранее, накрыв крышкой и охлаждая. Подавайте его холодным-классическое техасское блюдо для пикника-или разогрейте на проволочных стойках, установленных на противнях, в духовке при температуре 375°F в течение 15-20 минут.
Совет
Если курица выглядит довольно темной до того, как она будет приготовлена, переложите ее на проволочные стойки, установленные на противнях, и запекайте в духовке при температуре 375°F, пока мясо не достигнет внутренней температуры 180°F на термометре мгновенного считывания. Держите жареную курицу теплой в духовке при температуре 200°F. Использование цифрового термометра избавляет от необходимости стоять над курицей. Когда звучит сигнал тревоги, мясо готово.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана пахты
- 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соуса Табаско
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 жареных цыпленка (около 3 фунтов каждый), нарезанные
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка каджунской приправы
- Оливковое масло или растительное масло, для жарки