Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель Рести

{как его мать сделала} Rösti или картофельные оладьи, приготовленные хорошо, - это картофель, доведенный до совершенства. Я узнала об этом от матери моего мужа в Венгрии, но вы найдете подобные версии, которые являются гордостью многих матерей и молодых невест в домах по всей Центральной Европе. В нашем доме мало что вызывает больший энтузиазм, чем запах готовящейся рести, когда Андраш входит в дверь. Вы полюбите их на поздний завтрак или ужин, или на целый обед (вегетарианцы берут на заметку) с яйцом-пашот и рубленой зеленью. Добавьте розмарин, и вы получите действительно пьянящий, ароматный заменитель картофеля фри с вашим стейком на ужин.

Ключ к хрустящему снаружи и мягкому внутри, не нагруженному маслом, состоит в том, чтобы масло было очень горячим, прежде чем вы добавите картофель, и в этом случае они поглотят очень мало его и не оставят ничего, кроме вкуса и хруста, чтобы вы могли съесть его сразу же, как только он попадет на тарелку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газ 6.

Нарежьте картофель тонкими спичками, используя насадку для жульена на мандолине или кухонном комбайне. Или нарежьте тонкие кружочки и используйте острый нож, чтобы разрезать их на полоски {более трудоемко, но это работает!}

Разогрейте сливочное и оливковое масло в жаропрочной чугунной или антипригарной сковороде диаметром 8 дюймов/20 см на среднем огне. Добавьте розмарин к картофелю, посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и несколько кусочков не станут коричневыми. В этот момент картофель должен был осесть в круглый плоский блин.

Переложите картофель в сковороду в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока верх и низ не станут золотистыми и хрустящими, а центр не станет мягким, но приготовленным насквозь, около 30 минут. Выньте из духовки и выньте из кастрюли на бумажные полотенца/впитывающую бумагу. Скользите на противень/Противень и продолжайте, пока верх и низ не будут приготовлены до глубокого золотисто-коричневого цвета, еще около 10 минут. Подавать дольками или целиком на тарелке в середине стола для ломки и откусывания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних печеных картофеля {Айдахо или красновато-коричневый}, очищенных {1 1/4 фунта/570 г}
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки листьев розмарина {по желанию}

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога