Жевательные ореховые и зерновые батончики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор продуктов питания Мэгги Руджеро рекламирует эти янтарные батончики как дитя любви к рисовым лакомствам Криспи и тем кунжутным конфетам, которые продаются в магазинах натуральных продуктов. Они ореховые, хрустящие и жевательные, и немного рассыпчатые—идеальный полдник. Мед и коричневый сахар придают батончикам сладость, в то время как яичные белки, орехи и семена придают батончикам белок и жевательность.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Слегка смажьте маслом 9-дюймовый квадратный противень, затем выровняйте дно и боковые стороны пергаментом и слегка смажьте пергамент маслом.
Поджарьте миндаль на 4-сторонней сковороде до бледно-золотистого цвета, от 6 до 9 минут. Добавьте кунжут и запекайте, пока семена не станут золотистыми, еще 3-4 минуты. Переложить на тарелку и полностью охладить.
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Осторожно нагрейте мед, коричневый сахар и масло в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, до однородной массы.
Смешайте рисовую кашу, орехи кешью и миндально-кунжутную смесь в большой миске.
Взбейте яичные белки с округлой 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске вилкой до образования пены, 1-2 минуты.
Смешайте медовую смесь с зерновой смесью, затем добавьте белки.
Выложить смесь на противень, слегка прижимая, и выпекать до золотистого цвета, 35-40 минут. Полностью остудить, затем выложить на разделочную доску и нарезать брусками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки нарезанного миндаля (4 1/2 унции)
- 1/3 стакана семян кунжута
- 1/3 стакана мягкого меда
- 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стакана хрустящей рисовой каши (предпочтительно коричневого риса)
- 1 чашка жареных соленых орехов кешью (1/4 фунта), крупно нарезанных
- 2 больших яичных белка