Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Вишневая Бомба

С его озорным предохранителем из Вишневого стебля и гладкой шоколадной оболочкой эта бомба мороженого определенно должна запустить фейерверк на вашем пикнике четвертого июля. Разрежьте бомбу, и вы увидите вишневое мороженое, усеянное хрустящим шоколадным вафельным печеньем и поджаренными грецкими орехами. Посмотрите еще дальше, и вы найдете порох—э-э, центр шоколадного мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите миску полиэтиленовой пленкой, оставив свес вокруг.

В другой миске смешайте грецкие орехи и шоколадное печенье с вишневым мороженым. Переложите мороженое в выровненную миску и равномерно распределите по дну и верхним сторонам, оставив кратер в центре. Заморозить до твердости, около 45 минут.

Зачерпните шоколадное мороженое в кратер в Вишневом мороженом, затем разгладьте сверху смещенной лопаточкой. Заморозить до твердости, около 1 часа.

Тем временем растопите шоколад с маслом и маслом в жаропрочной средней миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, помешивая. Снять с огня и слегка охладить.

Переверните бомбу на стойку, установленную над противнем, и снимите пластиковую пленку. Сделайте небольшое углубление в верхней части и поместите мараскиновую вишню в мороженое так, чтобы вишня была погружена, но стебель торчал прямо вверх (как предохранитель).

Вылейте шоколадный соус сверху на бомбу (избегая вишневого стебля), позволяя ему капать по бокам, чтобы тщательно покрыть. Замораживайте, пока шоколадная глазурь не застынет, около 30 минут.

Подавать, нарезать на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана грецких орехов (2 1/2 унции), поджаренных, охлажденных и нарезанных
  • 3/4 стакана слегка измельченного шоколадного вафельного печенья
  • 3 пинты вишневого или вишневого ванильного мороженого, слегка размягченного
  • 1 пинта шоколадного мороженого, слегка размягченного
  • 6 унций горько-сладкого шоколада (не более 60% какао), мелко нарезанного
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мараскиновая вишня со стеблем

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками