Горчица айоли-жареный картофель с мелкими травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Калифорнийской долине Напа, как и на юге Франции, растет обилие семян горчицы; климат этих регионов схож. Поэтому имеет смысл, что многие из тех же ингредиентов занимают видное место в обеих кухнях. Этот картофель, приготовленный на гриле с горчичным айоли (в основном, майонезом с чесночным ароматом) и поданный с россыпью трав, был бы дома на столе любого региона. Нежная петрушка, зеленый лук и эстрагон известны как тонкие травы и являются основным продуктом средиземноморской кухни.
1. Взбейте вместе майонез, чеснок и обе горчицы в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Накройте айоли крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 дня.
2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой на 2 дюйма и добавьте 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите до тех пор, пока шампур, вставленный в центр картофеля, не встретит некоторого сопротивления, от 15 до 20 минут. Хорошо слейте воду и дайте немного остыть.
3. Нагрейте гриль до среднего для прямого гриля.
4. Положите картофель в большую миску, перемешайте с айоли и посолите. Жарьте на гриле до золотистого цвета со всех сторон, около 8 минут.
5. переложите картофель на блюдо, посыпьте свежей зеленью, посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 зубчика чеснока, раздавленные в пасту
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка горчицы из цельного зерна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 1/2 фунта детского юконского золотого картофеля, очищенного
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона