Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чизкейк из рикотты с карамельно-апельсиновым соусом

Этот вкусный десерт требует немного планирования. За день до выпечки чизкейка слейте рикотту в холодильник. После того, как чизкейк испечен, он должен остыть на один день, чтобы затвердеть. Для правильной текстуры обязательно используйте свежий сыр рикотта; его можно купить в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Смешайте крошки крекера Грэма, коричневый сахар, муку и крупную соль в комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки воды; обрабатывайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Переложите смесь мякиша в 9-дюймовую пружинную форму со сторонами высотой 2 1/2 дюйма; плотно прижмите смесь к дну и 1 3/4 дюйма вверх по бокам кастрюли. Выпекать корочку до готовности, около 15 минут. Остудите корочку на сковороде. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.

Для заполнения:

Выложите через сито 3 слоя марли; установить над средней миской. Поместите сыр рикотта в подготовленное сито; оберните марлю вокруг рикотты и осторожно сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Накрыть крышкой и остудить на ночь (из рикотты стечет дополнительная жидкость). Разогрейте духовку до 325 ° F. Оберните 3 слоя фольги снаружи формочки с корочкой, полностью покрыв. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте осушенный сыр рикотта и взбивайте до однородной массы. Соскоблите семена из стручков ванили; взбивайте, пока хорошо не смешано (оставьте фасоль для другого использования). Добавьте сахар, цедру апельсина, экстракт ванили и крупную соль; взбить до однородной массы. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Переложить начинку в запеченную корочку на сковороде. Поместите пружинную форму с пирогом в большую жаровню. Залейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям и центр не перестанет двигаться при осторожном встряхивании сковороды, примерно 1 час 30 минут. Переложить чизкейк на решетку и остудить на сковороде 1 час. Охладите чизкейк на ночь.

Используя маленький нож, разрежьте его по бокам торта, чтобы ослабить. Снимите стенки кастрюли. Переложите торт на блюдо. Торт разрезать на дольки и подавать с карамельно-апельсиновым соусом .

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана крошек крекера Грэма (мелко измельченных в процессоре; примерно из 15 целых крекеров Грэма)
  • 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками