Все-в-одном сахарном тесте для печенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите сделать классическое сахарное печенье для украшения, это ваше тесто. Черт возьми, если вы хотите сделать любое печенье, это ваше тесто: просто добавьте свой выбор миксов, чтобы создать бесконечные вкусные вариации. Бонус: это тесто подходит для раскатки и нарезки печенья (да, включая бутерброды).
В средней миске взбейте муку и соль. В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и постепенно смешайте мучную смесь; перемешайте до тех пор, пока она не станет однородной.
Для раскатанного и нарезанного печенья:
Сформуйте тесто в два одинаковых по размеру шарика и расплющите в диски. Заверните оба в пластик и охладите не менее 1 часа.
Расположите духовки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 350°F. Подготовьте хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо посыпанную мукой скалку, чтобы тесто не прилипало. Работая с одним диском за раз, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте как можно больше печенья с помощью формочек (если тесто станет слишком мягким, охладите до твердости). Разложите печенье на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга на двух несмазанных противнях и охладите 15 минут. Соберите объедки, сформируйте небольшой диск и охладите до твердости.
Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета по краям (вращая противни и переключая положение на стойках на полпути), от 16 до 18 минут. Перевод на охлаждение стойки полностью остыть.
Раскатайте второй диск из теста и обрезков (перекатайте обрезки только один раз) и выпекайте на охлажденных противнях. Переложить на стеллажи, чтобы полностью остыть. Украсьте, если хотите.
Для нарезки и выпечки печенья:
Разрежьте тесто пополам и сформуйте два бревна диаметром 1 1/2 дюйма. Заверните бревна в пластик и сверните в рулон, чтобы сформировать более однородную круглую форму. Охладите не менее 2 часов.
Расположите духовки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 350°F. Нарежьте печенье кружочками толщиной 1/4 дюйма и разложите на несмазанных противнях на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета по краям (вращая противни и переключая положение на стойках на полпути), от 16 до 18 минут. Перевод на охлаждение стойки полностью остыть. Украсьте, если хотите.
ВАРИАЦИИ:
Фисташково-клюквенный: после смешивания мучной смеси с масляно-сахарной смесью добавьте 3/4 стакана сушеной несладкой клюквы и 3/4 стакана нарезанных фисташек. Аккуратно перемешайте, чтобы включить.
Лимон-тимьян: смешав смесь муки с маслом и сахаром, добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры и 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна. Аккуратно перемешайте, чтобы включить. После того как выпеченное печенье остынет, сделайте простую глазурь, если хотите: взбейте вместе 1/4 стакана сахарного песка и 1-2 столовые ложки цельного молока. Выложите небольшое количество на середину каждого печенья и сверху добавьте лимонную цедру и листья тимьяна.
Чай-приправленный кристаллизованным имбирем: при соединении сухих ингредиентов взбейте 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и 1/4 чайной ложки молотого имбиря. После смешивания мучной смеси с масляно-сахарной смесью добавьте 3/4 стакана измельченного кристаллизованного имбиря. Аккуратно перемешайте, чтобы включить. Посыпать сахарной пудрой или сахаром в сыром виде, по желанию, перед выпечкой.
Морковный пирог: при соединении сухих ингредиентов взбейте 1 чайную ложку молотой корицы. Смешав мучную смесь с маслом и сахаром, добавьте 3/4 стакана мелко натертой моркови и 3/4 стакана измельченных грецких орехов. Аккуратно перемешайте, чтобы включить.
Чтобы приготовить сэндвич-печенье с морковным пирогом: Следуйте описанному выше методу нарезания и запекания, чтобы испечь печенье. Чтобы приготовить начинку для сэндвичей, взбейте с помощью электрического миксера 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла на среднем огне до получения однородной пышной массы. Добавьте 8 унций сливочного сыра комнатной температуры и взбивайте до однородной массы. Добавьте 2 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте на среднем-низком уровне до однородного состояния. Нанесите 2–3 чайных ложки начинки на плоскую сторону печенья, а затем положите сверху еще одно печенье (куполообразной стороной вверх), чтобы получился бутерброд. Повторите то же самое с остальными печеньями.
Мокко: взбейте 1/2 стакана несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки растворимого порошка Эспрессо в сухие ингредиенты. Следуйте остальной процедуре, как описано выше в базовом рецепте.
Чтобы приготовить сэндвич-печенье с Мокко-карамелью: следуйте описанному выше методу нарезки и выпечки печенья. Чтобы собрать бутерброды, намажьте домашнюю или купленную в магазине карамель dulce de leche на плоскую сторону испеченного печенья, затем сверху положите другое печенье (куполообразной стороной вверх), чтобы сформировать бутерброд. Повторите то же самое с остальными печеньями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки), комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта