Маринованные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрое маринование придает креветкам яркий, острый вкус. Примечание по времени: креветки нужно охладить в маринованной смеси в течение трех-шести часов перед подачей на стол.
Смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, ломтики лимона, ломтики лука, зубчики чеснока, лавровый лист, семена сельдерея, семена горчицы, крупную кошерную соль и черный перец в большой миске, пока соль не растворится. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для кипячения смеси:
Налейте 8 стаканов воды в большую кастрюлю. Добавьте крупную соль, лавровый лист, веточки тимьяна, чеснок, паприку, семена горчицы, душистый перец, семена сельдерея, стручки кардамона и палочку корицы. Довести до кипения на сильном огне. Кипятить 5 минут. Добавьте креветки, перемешайте, чтобы отделить. Варить до тех пор, пока скорлупа не станет розовой, около 2 минут. Используя большую шумовку, переложите креветки на дуршлаг, чтобы слить воду.
Выровняйте ободчатый противень со слоем кубиков льда. Разбросайте креветки по льду, чтобы они быстро остыли, около 5 минут. Очистите креветки от кожуры и девейна, оставив хвосты нетронутыми. Добавьте очищенные креветки в маринованную смесь, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 6 часов.
С помощью шумовки выньте креветки из маринованной смеси. Разложить на блюде. Подавать с хрустящим хлебом.
Что пить:
Такая особенная трапеза заслуживает бурного начала. Вместе с креветками налейте хрустящее шампанское. Нам нравится Franck Bonville NV Brut Sélection (Франция, 30 долларов), который является фруктовым с цитрусовыми и минеральными нотами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана несезонного рисового уксуса
- 3 стакана оливкового масла
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 1 чашка тонких ломтиков лимона
- 1 чашка тонких ломтиков красного лука
- 1 чашка нарезанных очищенных зубчиков чеснока (около 1 большой головки)
- 12 свежих лавровых листьев, грубо порванных
- 3 столовые ложки семян сельдерея
- 3 столовые ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца