Кроваво-апельсиновое и маковое песочное печенье с полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти кровавые апельсины, замените апельсиновую цедру и сок пупка или возьмите бутылку апельсинового сока крови.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 8x8 дюймов, предпочтительно металлическую. Выстелите пергаментной бумагой, создавая выступ с двух сторон. Слегка смазать пергамент. Взбейте поленту, соль и 1 1/2 стакана муки в средней миске, чтобы смешать. Положите сахарный песок и кровь цедру апельсина и лимона в большой миске и разотрите пальцами до тех пор, пока смесь не станет очень ароматной, а сахар не станет выглядеть немного влажным, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан масла и взбивайте миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной массы около 3 минут. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы все перемешалось. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не станут однородными. Сложите тесто с помощью резиновой лопатки несколько раз, чтобы на дне чаши появились сухие кусочки. будет влажным и немного липким.
Руками, посыпанными мукой, аккуратно выдавите половину теста в подготовленную форму ровным слоем. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками мака, слегка прижмите, чтобы оно прилипло. Разбросайте кусочки оставшегося теста и придавите их ровным слоем посыпанными мукой руками. Для получения абсолютно ровной поверхности используйте дно прямолинейного мерного стаканчика, чтобы сгладить тесто.
Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр-светло-золотистым, 25-30 минут. Дайте остыть в кастрюле.
Тем временем варите апельсиновый сок в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока он не уменьшится до 2 столовых ложек, 10-12 минут. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть.
Осторожно проведите маленьким ножом или офсетной лопаточкой по бокам сковороды, не выстланной пергаментной бумагой, затем используйте края бумаги, чтобы вынуть песочное печенье на разделочную доску. Используя зазубренный нож, нарежьте на четверти в одном направлении, затем на восьмые в другом направлении (для больших брусков сначала просто разрежьте пополам). Сложите батончики песочного печенья обратно в сковороду так же, как они вышли; отложите в сторону.
Добавьте сахарную пудру в миску с уменьшенным количеством сока и взбейте до однородной массы. Глазурь должна упасть с конца венчика толстой, глянцевой, гладкой лентой. Если глазурь не течет и застревает в венчике, добавляйте в воду по ½ чайной ложки за раз, пока не получите нужную консистенцию. Сбрызните глазурью песочное печенье на сковороде и используйте смещенную лопаточку, чтобы сгладить все до краев. Посыпьте еще маком и дайте песочному печенью постоять, пока глазурь не застынет, по крайней мере 1 час.
Непосредственно перед подачей на стол повторите надрезы острым ножом и снимите бруски со сковороды.
Вперед
Песочное печенье можно выпекать на 3 дня вперед. Как только глазурь застынет, плотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 2/3 стакана поленты (крупная кукурузная мука)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для рук
- 1/2 стакана сахарного песка
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- Мелко натертая цедра 2 кровавых апельсина
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки мака, плюс еще для посыпки
- 1/2 стакана апельсинового сока крови
- 1 стакан сахарной пудры