Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Пирог Линцер

Внутри двух слоев маслянистой, рассыпчатой ореховой корочки скрывается терпкая клюквенная начинка. Это тесто слишком тонкое, чтобы сплести его в настоящую решетку, не разбив. Вместо этого расположите полоски в виде перекрестного рисунка, пересекаясь в нескольких местах (это будет выглядеть так же красиво).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите клюкву, сахар, имбирь, масло и соль до кипения в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить обжиг и помочь растворить сахар. Продолжайте варить, часто помешивая, пока клюква не лопнет, смесь не станет сиропообразной, а кастрюля не станет видна, когда деревянную ложку протащат по дну (смесь следует уменьшить примерно до 1 3/4 стакана), 10-12 минут. Снять с огня и добавить лимонную цедру. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 1 час.

Тесто и сборка:

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Пусть остынет.

Перемешайте грецкие орехи, сахарный песок, цедру лимона, корицу, соль, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и 2 стакана муки в кухонном комбайне, пока орехи не станут мелко измельченными. Добавьте масло и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 1 яйцо и обрабатывайте длинными импульсами, пока тесто не образует шар вокруг лезвия. Тесто разделить пополам. Оберните одну половину полиэтиленом, превратив его в диск толщиной 1/2 дюйма. Выжмите оставшуюся половину в форму для торта, расплавляя ее снизу и вверх присыпанными мукой руками, чтобы получился ровный слой. Охладите тесто на сковороде и завернутое тесто пока остынет, не менее 1 часа и до 3 дней.

Соскоблите начинку в корочку и разложите ровным слоем. Разверните оставшееся тесто и раскатайте на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, посыпав по мере необходимости большим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание, до круглой формы толщиной 1/8 дюйма. Тесто разрезать на 8 полосок. Расположите полоски поверх пирога в виде перекрестия (это тесто нежное, поэтому не слишком суетитесь с полосками, как только они окажутся на пироге). Отщипните лишнее тесто и прижмите полоски к краям, чтобы они прилипли. Охладите 15-20 минут.

Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и смажьте им корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям и золотистой по всей поверхности, а начинка не начнет пузыриться, 45-55 минут. Пусть остынет.

Непосредственно перед подачей на стол снимите кольцо со сковороды и посыпьте пирог сахарной пудрой.

Вперед

Заполнение может быть произведено на 3 дня вперед. Переложить в нереактивный контейнер, накрыть крышкой и охладить. Пирог можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежей (или замороженной) клюквы
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. мелко натертый очищенный имбирь
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ