Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленовый чизкейк с Кленово-клюквенным компотом

Ключ к этому глубоко ароматизированному чизкейку? Уменьшенный кленовый сироп. Сладко-терпкий компот-это восхитительное—и красивое-сопровождение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите кленовый сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, периодически помешивая и внимательно наблюдая, чтобы избежать кипения (сироп будет пузыриться до верха кастрюли), около 5 минут. Снимите уменьшенный кленовый сироп с огня и дайте остыть до слегка теплой или комнатной температуры.

Для корочки:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте крошки крекера, сахар и корицу в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока крошки равномерно не увлажнятся. Выдавите смесь мякиша на дно и 2 дюйма вверх по бокам пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выпекайте корочку до тех пор, пока она не застынет и верхний край корочки слегка не потемнеет, около 10 минут. Остудите корку полностью на стойке. Уменьшите температуру духовки до 300°F.

Для заполнения:

Взбейте сливочный сыр в большой миске сверхмощного миксера, оснащенного лопастной насадкой, до получения очень однородной массы. Добавьте кленовый сахар, муку и соль, взбейте до однородной массы. Добавьте 1 стакан измельченного кленового сиропа, сметану и ваниль; взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по 2 за раз, и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Постучите чашей несколько раз по столешнице, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Вылейте начинку в остывшую корочку. Используя кончик маленького ножа, лопните любые пузырьки воздуха на поверхности.

Выпекайте пирог до тех пор, пока он слегка не вспучится по краям (центр все еще будет выглядеть влажным и слегка сдвинется, когда сковороду слегка встряхнут), около 1 часа 30 минут. Переложите торт на стойку и полностью остудите. Накройте крышкой и охладите на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Разрежьте чизкейк на дольки. Разделите между тарелками. Подавать вместе с теплым Кленово - клюквенным компотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно темно-янтарного сорта а)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками