Черные свиные отбивные барбекю с морковью Дюймовочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основанный на глубине, а не на остроте или сладости, фирменный черный соус барбекю ли - это культурное взаимодействие, которое включает в себя тонкий, похожий на Вустерширский соус" соус " для бараньих ребрышек, найденных в Оуэнсборо, штат Кентукки, и вокруг него; подливку с красными глазами; землистый соус. родинка; и бульон, крепкий кальби, тушеные короткие ребрышки Кореи. Плавильный котел, как говорится, кипит.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в 4-5-литровой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет. Варить лук, мелко нарезанный чеснок, халапеньо и изюм под крышкой, периодически помешивая, пока лук не начнет коричневеть, 7-9 минут.
Добавьте бурбон (будьте осторожны, спирт может воспламениться) и кипятите, соскабливая все коричневые кусочки, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут. Добавьте кофе, затем кипятите, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 5 минут. Повторите с колой.
Добавьте кетчуп, соевый соус, уксус, патоку, вустерский соус, пасту из черных бобов и шоколад и тушите, периодически помешивая, 5 минут.
Добавьте специи и 1 чайную ложку перца и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до очень густого состояния, около 10 минут.
Снять с огня и охладить 15 минут. Соус пюре взбейте в блендере с оставшимися 2 зубчиками чеснока, соком лайма и кунжутным маслом до однородной массы.
Приготовить свиные отбивные:
Натрите 6 столовых ложек соуса на свиные отбивные и маринуйте, охлажденные, в большой неглубокой форме для запекания не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Излишки маринада с отбивных вытрите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте отбивные в 2 партии, поворачивая один раз, в общей сложности около 2 минут.
Переложите на 4-стороннюю листовую сковороду (резервная сковорода) и жарьте отбивные в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр отбивных, не зарегистрирует 148-150 ° F для сочного розового мяса, от 20 до 25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть во время приготовления моркови.
Сделайте морковь, пока свинина отдыхает:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем варите морковь, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте вермут и лимонный сок и готовьте, накрыв крышкой, 2 минуты. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится и морковь не станет мягкой, 4-5 минут. Приправьте кошерной солью и перцем. Морковь разрезать вдоль пополам, затем вернуть в кастрюлю и держать в тепле.
Подавайте свиные отбивные с морковью и оставшимся соусом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука (около 1/2 фунта)
- 7 зубчиков чеснока, 5 нарезанных и 2 оставленных целыми, разделенных
- 1 свежий халапеньо, мелко нарезанный, включая семена
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана бурбона
- 1/4 стакана крепкого заваренного кофе
- 1/4 стакана колы
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка патоки (желательно черной)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка корейской пасты из черной фасоли
- 1 унция горько-сладкого шоколада (от 60 до 70% какао), мелко нарезанного
- 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения (pimentón picante)
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла