Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус с Клементиной гремолатой

Гремолата-это итальянский гарнир, традиционно приготовленный из мелко нарезанной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Клементины добавляют интригующий аромат, а зеленая гремолата прекрасно смотрится на фоне белой рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя овощечистку, удалите кожуру (только апельсиновую часть) клементинов. Измельчите кожуру (оставьте мякоть для другого использования). Смешайте мелко нарезанную цедру Клементина, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и морскую соль в небольшой миске. Добавьте оливковое масло первого отжима и отложите гремолату в сторону. Сделайте заранее: гремолату можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для рыб:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Используя овощечистку, удалите кожуру клементина на четыре полоски длиной 2 дюйма (только оранжевая часть). Отрежьте четыре 12-дюймовых квадрата пергаментной бумаги. Поместите филе палтуса в центр каждого квадрата пергаментной бумаги. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Слегка сбрызните палтус оливковым маслом. Положите 1 полоску кожуры клементина разрезанной стороной вверх на каждое филе палтуса. Соедините 2 края пергаментной бумаги вдоль длинной стороны рыбного филе и сложите края пергамента 3-4 раза. Подверните оба оставшихся края пергамента под филе, чтобы получился пакет, и поместите пакет пергамента на противень с бортиком. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Пакеты с палтусом могут быть сделаны на 4 часа вперед. Охладите на противне с бортиками.

Запекайте рыбу только до непрозрачности в центре, около 18 минут (чтобы проверить готовность, разверните пакет и вставьте вилку в филе). Выньте ободок противня из духовки. Разверните рыбу. Выложите филе палтуса на тарелки, сверху выложите гремолату и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 Клементины
  • 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога