Палтус с Клементиной гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гремолата-это итальянский гарнир, традиционно приготовленный из мелко нарезанной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Клементины добавляют интригующий аромат, а зеленая гремолата прекрасно смотрится на фоне белой рыбы.
Используя овощечистку, удалите кожуру (только апельсиновую часть) клементинов. Измельчите кожуру (оставьте мякоть для другого использования). Смешайте мелко нарезанную цедру Клементина, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и морскую соль в небольшой миске. Добавьте оливковое масло первого отжима и отложите гремолату в сторону. Сделайте заранее: гремолату можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для рыб:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Используя овощечистку, удалите кожуру клементина на четыре полоски длиной 2 дюйма (только оранжевая часть). Отрежьте четыре 12-дюймовых квадрата пергаментной бумаги. Поместите филе палтуса в центр каждого квадрата пергаментной бумаги. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Слегка сбрызните палтус оливковым маслом. Положите 1 полоску кожуры клементина разрезанной стороной вверх на каждое филе палтуса. Соедините 2 края пергаментной бумаги вдоль длинной стороны рыбного филе и сложите края пергамента 3-4 раза. Подверните оба оставшихся края пергамента под филе, чтобы получился пакет, и поместите пакет пергамента на противень с бортиком. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Пакеты с палтусом могут быть сделаны на 4 часа вперед. Охладите на противне с бортиками.
Запекайте рыбу только до непрозрачности в центре, около 18 минут (чтобы проверить готовность, разверните пакет и вставьте вилку в филе). Выньте ободок противня из духовки. Разверните рыбу. Выложите филе палтуса на тарелки, сверху выложите гремолату и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 Клементины
- 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима