Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарт Татен Из Тыквы С Орехами

Держите яблоки, саб в кабачке для восхитительно землисто-сладкого tarte tatin. Предварительное приготовление кабачков сезоны и смягчает его, но не позволяйте ему стать сухим или коричневым. Влага, которую он сохраняет, гарантирует, что он будет нежным после выпечки и помогает сохранить карамельную пикантность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 350 ° F. Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую форму или форму для выпечки и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой. Отрежьте шейку тыквы. Очистите шейку и луковицу, пока не откроется апельсиновая мякоть под ними (возможно, вам придется снять несколько слоев). Нарежьте оба куска пополам вдоль; вычерпайте семена. Нарежьте все кусочки тыквы поперек толщиной 1/4 дюйма. Разложите на противне с бортиком. Растопить 3 ст. сливочного масла в маленькой кастрюле и сбрызнуть тыквой. Посыпать ¼ стакана сахарного песка и щепотку соли и брось, чтобы покрыть. Выложите кабачки в один слой (при необходимости используйте второй противень с бортиками) и запекайте 30–35 минут, пока они не станут мягкими и не начинают скручиваться по краям. Дайте остыть. Осторожно переместите решетку духовки в самое верхнее положение и увеличьте температуру духовки до 400 °.

Тем временем нарежьте оставшиеся 3 ст. масло на кусочки и отставить. Принесите лимонный сок, 3/4 стакана сахарного песка и 3 ст. воду до кипения в большой кастрюле на среднем или медленном огне, перемешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить, часто помешивая на сковороде (не перемешивая), пока карамель не станет светло-янтарной, 6–8 минут. Снимите с огня и добавьте оставленное масло по частям, помешивая после каждого добавления, пока оно не смешается и не станет однородным. После того, как все сливочное масло будет добавлено, добавьте ваниль и оставшиеся 1/4 чайной ложки. соль. Вылейте карамель в подготовленную форму и наклоните до дна покрытия. Дайте остыть.

Начиная с ломтиков от горлышка, выложите тыкву в виде перекрывающейся розетки поверх карамели. Посыпать 1 ст. л. сахарного песка. Разложите оставшийся сквош поверх первого слоя, размещая кусочки там, где это необходимо, чтобы создать равномерную толщину сквоша по всему пирогу (этот слой не должен быть красивым, так как он не будет виден). Посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахарного песка и охладите, пока вы раскатываете слоеное тесто.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 4 минут, чтобы он немного размягчился. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание и вращая несколько раз, до круглой формы, которая немного превышает 11 дюймов. Используя сковороду в качестве шаблона, обрезайте лишнее тесто, чтобы сделать 11-дюймовый круг. Используя вилку, накалываем тесто в 12-15 местах. Накройте тесто сквошем и ложкой слегка подверните края между сквошем и боками сковороды.

Выпекать тарт татен 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 45-50 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в кастрюле 10 минут.

Если вы используете сковороду пружинной формы, снимите кольцо и осторожно переверните tarte Tatin на стойку (будьте осторожны, так как часть горячей карамели может капнуть). Если вы используете форму для кекса, установите стойку вверх дном над кастрюлей и переверните tarte Tatin на стойку. Дайте остыть 20 минут.

Тем временем взбейте сливки в небольшой миске до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и корицу.

Подавайте Тарт Татен теплым, посыпав сверху кусочками взбитых сливок с корицей.

Вперед

Тарт Татен можно испечь на 10 часов вперед. Хранить в свободной упаковке при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 250°F.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ст. л. охлажденное несоленое сливочное масло, разделенное пополам, плюс еще для сковороды
  • 1 большой тыквенный орех (около 3 1/2 фунта.)
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенного пополам
  • 1/4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 Стакана Слоеного Теста
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Универсальная мука (для поверхностного применения)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ