Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Веганский Шоколадный Чизкейк

Сочетание горько-сладкого шоколада и какао-порошка усиливает шоколадную сущность этого чизкейка до n-й степени. Шелковистый тофу придает начинке нежную сливочность, а также заменяет яйца, выступая в качестве связующего агента.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F со стойками в средней и нижней трети и положите противень на нижнюю стойку. Переверните дно сковороды пружинной формы так, чтобы губа была обращена вниз, а затем зафиксируйте ее на месте. Смажьте дно и боковые стороны сковороды.

Перемешайте все ингредиенты корочки, затем надавите на дно и на 1 дюйм вверх по сковороде. Выпекать до готовности от 10 до 12 минут, затем полностью остудить, около 45 минут.

Сделайте шоколадную начинку из тофу:

Нагрейте 1 стакан сахара в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2-2 литра на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и варите, периодически вращая кастрюлю, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным. Снимите с огня и осторожно размешайте в воде (смесь будет пузыриться, пар и карамель затвердеют), затем варите на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня и взбейте мелко нарезанный шоколад до однородной массы. Слегка остудите сливочный соус.

Пюре из тофу и какао взбейте в кухонном комбайне до однородной массы.

Взбейте соевый сливочный сыр и оставшийся 1 1/4 стакана сахара электрическим миксером на средней скорости до пышности. На низкой скорости взбейте пюре из тофу, ваниль, соль и сливочный соус.

Вылейте начинку в корочку и выпекайте на средней стойке до тех пор, пока верх торта не станет блестящим, но центр все еще слегка шатается, когда сковороду слегка встряхивают, около 1 часа. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 1 час.

Проведите ножом по верхнему краю торта, чтобы ослабить его, затем полностью остудите в кастрюле на стойке (торт будет продолжать застывать по мере остывания). Остудить пирог, неплотно прикрытый, не менее 6 часов. Снимите боковую часть сковороды и переложите торт на тарелку. При желании перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана шоколада или обычных крошек крекера Грэма (от девяти 5-на 2 1/2-дюймовых крекеров Грэма)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки земли баланс веганского маргарина, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для смазывания кастрюли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ