Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треугольники Тофу Терияки

Превращение тофу в хрустящие треугольники со вкусом терияки-простая вещь, но забавная форма придает ему немедленную привлекательность. Они идут быстро, поэтому для большего количества порций просто удвоьте рецепт как для тофу, так и для маринада и готовьте порциями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте все ингредиенты Для маринада в небольшой миске и перемешайте.

2. Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Хорошо промокните между чистыми чайными полотенцами или несколькими слоями бумажных полотенец, затем снова разрежьте каждый ломтик на толщину, чтобы сделать ломтики толщиной 1/4 дюйма. Снова короткое пятно.

3. Разрежьте каждый ломтик на 2 квадрата, затем каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника. Выложить в неглубокую кастрюлю и сбрызнуть маринадом. Аккуратно переверните кусочки тофу так, чтобы обе стороны были покрыты маринадом. Дайте постоять 10 минут или около того.

4. Разогрейте широкую антипригарную сковороду. Переложите тофу и маринад в сковороду. Готовьте на среднем огне, осторожно и часто помешивая,пока тофу не подрумянится с обеих сторон.

При желании посыпьте тофу зеленым луком и подавайте сразу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря или хорошая щепотка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки соуса хойсин, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу