Треугольники Тофу Терияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Превращение тофу в хрустящие треугольники со вкусом терияки-простая вещь, но забавная форма придает ему немедленную привлекательность. Они идут быстро, поэтому для большего количества порций просто удвоьте рецепт как для тофу, так и для маринада и готовьте порциями.
1. Смешайте все ингредиенты Для маринада в небольшой миске и перемешайте.
2. Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Хорошо промокните между чистыми чайными полотенцами или несколькими слоями бумажных полотенец, затем снова разрежьте каждый ломтик на толщину, чтобы сделать ломтики толщиной 1/4 дюйма. Снова короткое пятно.
3. Разрежьте каждый ломтик на 2 квадрата, затем каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника. Выложить в неглубокую кастрюлю и сбрызнуть маринадом. Аккуратно переверните кусочки тофу так, чтобы обе стороны были покрыты маринадом. Дайте постоять 10 минут или около того.
4. Разогрейте широкую антипригарную сковороду. Переложите тофу и маринад в сковороду. Готовьте на среднем огне, осторожно и часто помешивая,пока тофу не подрумянится с обеих сторон.
При желании посыпьте тофу зеленым луком и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка светлого оливкового масла
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 2 чайные ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря или хорошая щепотка молотого имбиря
- 2 чайные ложки соуса хойсин, по желанию