Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заправка для сковороды с кукурузным хлебом и печеньем

Бросьте разорванные остатки печенья с кубиками кукурузного хлеба для праздничной стороны, пахнущей шалфеем, с двумя лучшими южными хлебами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте большую чугунную сковороду в духовку; разогрейте до 425°F. Взбейте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перец в большой миске. Взбейте яйцо, пахту и масло в средней миске. Создайте колодец из сухих ингредиентов. Влейте смесь пахты в лунку и взбейте до тех пор, пока не останется сухих пятен.

Выньте чугунную сковороду из духовки (будьте осторожны, сковорода будет очень горячей). Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте. Вылейте тесто в кастрюлю и равномерно распределите. Выпекайте кукурузный хлеб, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верх золотистым, 20-25 минут.

Немедленно выложите кукурузный хлеб на проволочную решетку, чтобы дно оставалось хрустящим. Дайте немного остыть, затем переверните на другую решетку и дайте полностью остыть.

Сделайте заранее: кукурузный хлеб можно испечь на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев.

Для перевязки:

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом большую чугунную сковороду, отставьте в сторону. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и не начнут приобретать какой-то цвет, около 10 минут.

Тем временем разорвите кукурузный хлеб примерно на 1" кусочки и переложите в большую миску. Разорвите печенье на несколько более мелкие кусочки и добавьте в ту же миску.

Соскоблите овощную смесь в миску с хлебом и добавьте шалфей, перец и оставшиеся 2 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Взбейте яйца, бульон и уксус в средней миске. Полейте смесь кукурузным хлебом и аккуратно перемешайте еще раз. Ложкой выложить заправку на подготовленную сковороду и запекать до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей сверху, 45-55 минут.

Сделайте заранее: заправку можно испечь на 1 день вперед. Дайте остыть, затем накройте фольгой и охладите. Разогрейте в духовке при температуре 350°F, накрытой крышкой, до полного прогрева, за 25-30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана мелкоизмельченной белой кукурузной муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана пахты
  • 1/4 стакана виноградного, растительного или другого нейтрального масла
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ