Заправка для сковороды с кукурузным хлебом и печеньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросьте разорванные остатки печенья с кубиками кукурузного хлеба для праздничной стороны, пахнущей шалфеем, с двумя лучшими южными хлебами.
Поставьте большую чугунную сковороду в духовку; разогрейте до 425°F. Взбейте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перец в большой миске. Взбейте яйцо, пахту и масло в средней миске. Создайте колодец из сухих ингредиентов. Влейте смесь пахты в лунку и взбейте до тех пор, пока не останется сухих пятен.
Выньте чугунную сковороду из духовки (будьте осторожны, сковорода будет очень горячей). Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте. Вылейте тесто в кастрюлю и равномерно распределите. Выпекайте кукурузный хлеб, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верх золотистым, 20-25 минут.
Немедленно выложите кукурузный хлеб на проволочную решетку, чтобы дно оставалось хрустящим. Дайте немного остыть, затем переверните на другую решетку и дайте полностью остыть.
Сделайте заранее: кукурузный хлеб можно испечь на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев.
Для перевязки:
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом большую чугунную сковороду, отставьте в сторону. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и не начнут приобретать какой-то цвет, около 10 минут.
Тем временем разорвите кукурузный хлеб примерно на 1" кусочки и переложите в большую миску. Разорвите печенье на несколько более мелкие кусочки и добавьте в ту же миску.
Соскоблите овощную смесь в миску с хлебом и добавьте шалфей, перец и оставшиеся 2 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Взбейте яйца, бульон и уксус в средней миске. Полейте смесь кукурузным хлебом и аккуратно перемешайте еще раз. Ложкой выложить заправку на подготовленную сковороду и запекать до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей сверху, 45-55 минут.
Сделайте заранее: заправку можно испечь на 1 день вперед. Дайте остыть, затем накройте фольгой и охладите. Разогрейте в духовке при температуре 350°F, накрытой крышкой, до полного прогрева, за 25-30 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелкоизмельченной белой кукурузной муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 большое яйцо
- 2 стакана пахты
- 1/4 стакана виноградного, растительного или другого нейтрального масла
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла