Нектарин Золотой Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нектарин, подвид персика, обычно имеет более острый, более интенсивный вкус. Домашний желтый пирог здесь усыпан их кусочками, их летняя, солнечная эссенция оттеняется следами мускатного ореха. Он маслянистый и ароматный, но не слишком богатый; посыпка сахара сверху дает ему достаточно корочки, чтобы удержать ложку мягко взбитых сливок, но он также восхитителен совершенно голым.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Слегка смажьте маслом сковороду пружинной формы.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара электрическим миксером до бледности и пышности. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в экстрактах. На низкой скорости смешайте мучную смесь до полного смешивания.
Равномерно распределите тесто на сковороде, затем посыпьте сверху нектаринами. Смешайте мускатный орех и оставшуюся 1/2 столовой ложки сахара и посыпьте сверху. Выпекайте, пока торт не станет золотисто-коричневым, а верх не станет твердым, но нежным при легком прикосновении (торт поднимется над фруктами), от 45 до 50 минут. Остудить на сковороде 10 минут. Снимите боковую часть кастрюли и остудите до теплого состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана плюс 1/2 столовой ложки сахара, разделенного пополам
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 2 нектарина, очищенные от косточек и нарезанные на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха