Весенние Зеленые Чаши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рис брокколи является основой для свежего гороха, эдамаме, авокадо, имбиря и зеленой заправки. Вы можете добавить больше топлива в свою питательную чашу, если хотите, с помощью очищенного и разрезанного пополам яйца всмятку.
Поместите петрушку, мяту, лимонный сок, лук, йогурт и чеснок в кухонный комбайн или блендер и обработайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Собирать:
В 2 приема поместите брокколи в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока она не станет похожа на рис. Нагрейте большую глубокую односторонней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте масло, брокколи, соль и перец и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока брокколи не станет просто мягкой. Разделите между сервировочными мисками и дайте остыть.
Положите горох и эдамаме в большую жаропрочную миску. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте горошек вдоль. Поместите семена конопли на небольшой поднос и прижмите один край каждой четверти авокадо к семенам, чтобы покрыть их. Сверху рис брокколи с горошком, эдамаме, авокадо и имбирем. Полейте соусом и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (24 г / ¾ унции) плоских листьев петрушки
- 1 чашка (16 г / ½ унции) листьев мяты
- ¼ Стакана (60 мл / 2 жидких унции) лимонного сока
- 2 зеленых луковицы (зеленый лук), обрезанные и мелко нарезанные
- ¾ Стакана (210 г / 7 ½ унции) простого греческого йогурта (густого)
- ½ Небольшой зубчик чеснока
- Морская соль и черный молотый перец