Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Масло Пекан Сковородка Печенье

Если бы сливочное пекановое мороженое было печеньем, то это было бы такое песочное печенье на сковороде всех уровней.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Смешайте орехи пекан, кленовый сироп и ½ чайной ложки соли в средней миске. Соскоблите на ободчатый противень, выстланный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, и разложите орехи в один слой. Выпекайте до тех пор, пока орехи пекан слегка не потемнеют, а сироп не потемнеет и не начнет пузыриться, 15-20 минут. Выньте из духовки и аккуратно бросьте орехи пекан в горячий сироп, чтобы снова покрыть. Дайте остыть на противне, пока карамель не затвердеет, около 30 минут. Разломайте засахаренные орехи пекан на кусочки; выбросьте все обожженные кусочки.

Уменьшите температуру духовки до 325°F. Щедро смажьте маслом 10 - дюймовую чугунную или нержавеющую сковороду; выровняйте дно кругом пергаментной бумаги и пергамента с маслом. Смешайте муку, коричневый сахар, половину засахаренных орехов пекан и 1 ¼ ч. л. соли в кухонном комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны. Добавьте яйцо, 1 столовую ложку ванили и оставшиеся 10 столовых ложек сливочного масла и обрабатывайте до образования мохнатого теста.

Переложите тесто в большую миску и замесите пару раз, просто чтобы собрать его вместе. Влажными руками равномерно выложите тесто на сковороду, растягивая его до самых краев сковороды. Выпекайте печенье до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр слегка припухнет, 30-35 минут. Дайте остыть в сковороде 1 час. Переверните печенье на разделочную доску и разрежьте на 16 клиньев. Переверните правой стороной вверх и переложите на проволочную стойку, установленную внутри ободчатого противня.

Взбейте сахарную пудру, молоко, оставшуюся ¼ ч. л. соли и оставшуюся 1 ч. л. ванили в небольшой широкой миске до однородной массы. Глазурь должна быть консистенции густых сливок; при необходимости разбавить большим количеством молока. Переложите половину глазури в другую небольшую широкую миску (вам нужно будет использовать 2 миски, так как глазурь начнет собирать крошки, и вы захотите начать все заново).

Работая по одному, слегка окуните половину клиньев верхней стороной вниз в Первую чашу глазури так, чтобы была покрыта только поверхность и глазурь не стекала по бокам. Используйте зубочистку, чтобы лопнуть любые пузырьки и сгладить глазурь; покрытие должно быть достаточно тонким, чтобы видеть, как печенье выглядывает. Повторите то же самое с оставшимися клиньями и второй миской глазури.

Сверху выложить оставшиеся засахаренные орехи пекан и дать постоять 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и блестками и дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 1 часа.

Сделайте заранее: печенье можно испечь на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1⅓ чашки (160 г) нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. л. чистый кленовый сироп
  • 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 10 ст. л. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками, плюс еще для сковороды
  • 1 ¼ стакана (160 г) универсальной муки
  • 6 ст. л. (фасованный; 75 г) светло-коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры
  • 3 ст. л. (или больше) цельное молоко
  • Грубый белый шлифовальный сахар и съедобный блеск (для украшения)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками