Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медовый Хлеб

В стране молока и меда инджера может быть основным продуктом, но это не единственный вид хлеба. Утром это Дабо - медовый хлеб-украшает эфиопский стол для завтрака. В отличие от блиноподобной инджеры, Дабо-это буханка в европейском стиле, которая обычно намазана Широ, нутовым спредом. Это подчеркивает одну из отличительных особенностей эфиопской кухни: подсластители используются очень редко, но элемент сладости вводится другими средствами, такими как сладкий кофе и чай; tej, сиропообразное медовое вино; или этот плотный хлеб для завтрака, который придает нежную сладость началу дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте розмарин в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Снять с огня и отставить в сторону.

В небольшой миске смешайте масло, дрожжи и теплую воду и перемешайте, чтобы растворить дрожжи. Дайте постоять 5 минут или до образования пены.

Смешайте муку и соль и насыпьте в большую миску. Сделайте колодец посередине. Медленно влейте растворенные дрожжи в лунку, работая в муке кончиками пальцев, затем замесите тесто до образования шарика. Замесить мед и поджаренный розмарин.

Положите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте влажной тканью или промасленной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до 1 1/2 первоначального размера, примерно на 1 час.

Смажьте маслом две сковородки размером 9 х 4 дюйма. Пробейте тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить в течение 5 минут. Разделите тесто пополам и сформуйте батоны. Выложить в подготовленные кастрюли, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 20 минут.

Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте сковородки в духовку и выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, примерно 25-30 минут. Переверните кастрюли на охлаждающую стойку и оставьте на 5 минут, затем снимите кастрюли и дайте остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 пакетика активных сухих дрожжей (1 1/2 столовых ложки)
  • 2 1/2 стакана теплой воды
  • 7 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 3/4 стакана меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога