Нарезанная дыня с ветчиной Серрано, миндалем Маркона и базиликовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот потрясающая новая версия классического сочетания дыни и прошутто. Для дополнительного цвета используйте смесь разных дынь.
Бланшируйте листья базилика в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока они не завянут, около 10 секунд. Переложите бланшированные листья базилика в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду; руками выжмите лишнюю воду. Пюре из листьев базилика, 1/2 стакана масла, лимонного сока и 1 чайной ложки морской соли взбейте в блендере до однородной массы. Откладывать.
Разделите дыню на 4 большие тарелки. Полить базиликовым маслом. Разложите ветчину поверх дыни. Посыпать миндалем и петрушкой. Слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима. Подавайте немедленно.
Нежный испанский миндаль, который обычно продается жареным и соленым; доступен в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов. tienda.com
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
- 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 средняя дыня дыня или медовая дыня или 2 маленькие дыни Шаранта, разрезанные пополам, очищенные, посеянные, тонко нарезанные
- 1/2 фунта тонко нарезанной ветчины Серрано или прошутто
- 1/4 стакана миндаля Маркона, * крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки