Йогурт-Персик Семифреддо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставляя кожуру на персиках для пюре, вы создаете красивый розовый вихрь в этом освежающем летнем десерте.
Линия 8 1 / 2x4 1/2" хлебная сковорода с пластиковой пленкой, оставляя щедрый свес со всех сторон.
Варить персики и 1/4 стакана сахара в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока персики не размягчатся и сахар не растворится, около 5 минут. Переложить в блендер и пюре до однородной массы. Пусть остынет.
Тем временем взбейте яичные белки, соль и оставшийся 1 стакан сахара в средней жаропрочной миске (или миске стоячего миксера), поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Варить, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь, 2-4 минуты. Выньте миску из кастрюли. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме втрое, не станет глянцевой и полностью не остынет, около 10 минут.
Взбейте йогурт и лимонный сок в большой миске, затем добавьте мяту. Аккуратно сложите в яичную белковую смесь до однородного состояния.
Переложить половину йогуртовой смеси на подготовленную сковороду; поверхность разровнять. Завихрите половину персиковой смеси в слой йогурта ложкой, затем повторите с оставшейся смесью йогурта и персика. Сложите пластиковую пленку сверху, чтобы запечатать и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 8 часов.
Разверните семифреддо и, используя пластиковый свес, осторожно поднимите со сковороды. Переверните семифреддо на разделочную доску, снимите пластиковую пленку и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы размягчиться. Нарежьте на 6 ровных ломтиков толщиной около 1 1/2 дюйма, переложите на тарелки и подавайте.
Вперед
Семифреддо можно заморозить на срок до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 спелых персика, неочищенных, без косточек, нарезанных ломтиками
- 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 3 больших яичных белка
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан (упакованный) свежих листьев мяты, мелко нарезанных