Куриные Ножки На Гриле С Лимоном И Орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они одинаково вкусны как горячими с гриля, так и холодными на следующий день.
Взбейте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Налейте маринад в 1-галлонный герметичный пластиковый пакет, добавьте курицу и запечатайте. Переверните мешок, чтобы покрыть курицу. Маринуйте при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике до 2 дней, периодически переворачивая.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите курицу с небольшим количеством маринада на решетку гриля; жарьте курицу до готовности и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, часто переворачивая, около 30 минут. Переложить на тарелки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего орегано
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 8 куриных ножек