Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные Ножки На Гриле С Лимоном И Орегано

Они одинаково вкусны как горячими с гриля, так и холодными на следующий день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Налейте маринад в 1-галлонный герметичный пластиковый пакет, добавьте курицу и запечатайте. Переверните мешок, чтобы покрыть курицу. Маринуйте при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике до 2 дней, периодически переворачивая.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите курицу с небольшим количеством маринада на решетку гриля; жарьте курицу до готовности и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, часто переворачивая, около 30 минут. Переложить на тарелки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока, отжатые
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 8 куриных ножек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья