Бургеры из индейки на гриле с чеддером и дымчатым айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой айоли с марокканскими специями смешивают с фаршем из индейки, чтобы гамбургеры оставались влажными и придавали им массу вкуса. Копченая паприка продается в отделе специй большинства супермаркетов.
Поджарьте семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до ароматного и немного более темного цвета, часто встряхивая сковороду, около 1 1/2 минуты. Круто. Мелко измельчите поджаренные семена в мясорубке для специй или в ступке с пестиком. Взбейте майонез, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, свежий лимонный сок, копченую паприку, чеснок и молотые специи в небольшой миске. Приправьте айоли по вкусу солью и перцем. Сделайте вперед: айоли можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Положите индейку в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки айоли, аккуратно перемешайте. Влажными руками разделите смесь индейки на 4 равные части, затем сформуйте каждую в скудную котлету толщиной 3/4 дюйма, около 3 1/2 дюйма в диаметре. Используя большой палец, сделайте небольшое углубление в центре каждого бургера. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпать котлеты солью и перцем. Смажьте ломтики лука и кусочки болгарского перца маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте лук и болгарский перец на гриле до мягкости и обугливания, около 4 минут с каждой стороны.
Жарьте гамбургеры из индейки на гриле 5 минут. Переверните и жарьте на гриле почти до готовности, около 4 минут. Сверху каждого бургера положить 1 ломтик сыра и жарить на гриле, пока мясо не будет прожарено и сыр не расплавится, примерно на 1 минуту дольше. Положите по 1 бургеру с индейкой на каждую из 4 булочек. Выложите сверху кусочки жареного красного перца,а затем ломтики жареного красного лука. Сверху на каждую ложку положить айоли и немного рукколы. Накройте бургеры верхушками булочек и подавайте с соленьями и кукурузными чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки зубов
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1 фунт фарша из темного мяса индейки
- 4 ломтика красного лука толщиной 1/3 дюйма
- 1 большой или 2 маленьких красных болгарских перца, четвертинки
- 4 ломтика белого сыра чеддер или Монтерей Джек
- 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
- Руккола
- Маринованные клинья
- Кукурузные чипсы