Лимонно-ореховый торт с летними ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный цитрусовый торт Akashah не содержит глютена и является источником полезных ненасыщенных жиров.
Духовку разогреть до 350 °. Выстелите 8-дюймовую или 9-дюймовую форму пружинной формы пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. Смешайте в миске 1/3 стакана сахара и муки. Взбейте 1/3 стакана сахара и яичные желтки в другой миске электрическим миксером около 5 минут. Добавьте цедру, масло, лимонный сок и апельсиновый сок. Добавьте сухие ингредиенты. В третьей миске миксером взбить яичные белки и соль до образования пены. Вмешайте оставшуюся 1/3 стакана сахара до образования пиков. Вложите 1/3 яично-белковой смеси в тесто. Добавьте оставшуюся смесь яичного белка на две части, хорошо перемешивая. Вылить тесто в сковороду. Выпекайте от 30 до 35 минут. Вынуть из духовки; прохладно. Переверните сковороду, удалите пергамент и переверните торт на тарелку лицевой стороной вверх. Начинка: смешайте в миске мед, лимонный сок и ваниль. Добавьте ягоды; смешивание. Сверху ложкой посыпать торт, посыпать сахаром и нарезать на восьмые части.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Пергаментная бумага
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 стакан сахарного песка, разделенного пополам
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка миндальной муки (можно найти в магазинах здоровой пищи)
- 1/3 стакана кукурузной муки (мелко измельченная кукурузная мука)
- 4 больших яйца, желтки и белки разделены
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки соли