Белый Кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно переоценить важность кимчи, который обычно представляет собой острое блюдо из ферментированной твердой листовой капусты и других овощей. Эта мягкая версия опускает Чили. Начните делать это, по крайней мере, на три дня вперед.
Смешайте 6 стаканов воды и 6 столовых ложек крупной соли в очень большой миске, помешивая, чтобы растворить соль. Поместите капусту, разрезанную стороной вверх, в воду так, чтобы вода почти покрывала капусту. Положите тяжелую тарелку поверх капусты, затем сверху железную сковороду, чтобы утяжелить, чтобы погрузить капусту в воду. Отложите при комнатной температуре на 10-12 часов.
Слейте капусту, откажитесь от воды. Капусту промыть под холодной водой. Смешайте 4 стакана воды, 1 столовую ложку крупной соли, сахар и рыбный соус в той же большой миске. Дайте рассолу постоять, пока соль не растворится, периодически помешивая, около 10 минут.
Смешайте грушу, дайкон, зеленый лук и чеснок в средней миске. Поднимите каждый капустный лист и распределите немного редисовой смеси между листьями (примерно от 1 до 11/2 столовых ложек). Уложите слоеную капусту в миску с рассолом как можно плотнее. Положите тяжелую тарелку поверх капусты, затем сверху железную сковороду утяжелить, чтобы погрузить капусту в рассол. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Охладите кимчи, погруженный в рассол, в течение 24 часов. Сделать вперед: можно сделать на 3 недели вперед. Уберите вес. Накройте крышкой и храните в холодильнике в рассоле.
Поднимите капусту из рассола, позволив избытку рассола капнуть обратно в миску. Поместите на рабочую поверхность. Нарежьте поперек на 1-2-дюймовые ломтики и подавайте.
Продается в некоторых супермаркетах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек крупной кошерной соли, разделенной
- 1 большой кочан капусты Напа, наружные листья отброшены, капуста разрезана вдоль на четвертинки, концы корней оставлены нетронутыми
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 1 Азиатская груша (около 12 унций), очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная полосками размером со спичку
- 1/2 фунта дайкона (японская белая редька), * очищенная, нарезанная полосками размером со спички
- 6 зеленых луковиц (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных полосками размером со спичку
- 3 зубчика чеснока, измельченные