Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый Кимчи

Трудно переоценить важность кимчи, который обычно представляет собой острое блюдо из ферментированной твердой листовой капусты и других овощей. Эта мягкая версия опускает Чили. Начните делать это, по крайней мере, на три дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 6 стаканов воды и 6 столовых ложек крупной соли в очень большой миске, помешивая, чтобы растворить соль. Поместите капусту, разрезанную стороной вверх, в воду так, чтобы вода почти покрывала капусту. Положите тяжелую тарелку поверх капусты, затем сверху железную сковороду, чтобы утяжелить, чтобы погрузить капусту в воду. Отложите при комнатной температуре на 10-12 часов.

Слейте капусту, откажитесь от воды. Капусту промыть под холодной водой. Смешайте 4 стакана воды, 1 столовую ложку крупной соли, сахар и рыбный соус в той же большой миске. Дайте рассолу постоять, пока соль не растворится, периодически помешивая, около 10 минут.

Смешайте грушу, дайкон, зеленый лук и чеснок в средней миске. Поднимите каждый капустный лист и распределите немного редисовой смеси между листьями (примерно от 1 до 11/2 столовых ложек). Уложите слоеную капусту в миску с рассолом как можно плотнее. Положите тяжелую тарелку поверх капусты, затем сверху железную сковороду утяжелить, чтобы погрузить капусту в рассол. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Охладите кимчи, погруженный в рассол, в течение 24 часов. Сделать вперед: можно сделать на 3 недели вперед. Уберите вес. Накройте крышкой и храните в холодильнике в рассоле.

Поднимите капусту из рассола, позволив избытку рассола капнуть обратно в миску. Поместите на рабочую поверхность. Нарежьте поперек на 1-2-дюймовые ломтики и подавайте.

Продается в некоторых супермаркетах и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 столовых ложек крупной кошерной соли, разделенной
  • 1 большой кочан капусты Напа, наружные листья отброшены, капуста разрезана вдоль на четвертинки, концы корней оставлены нетронутыми
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
  • 1 Азиатская груша (около 12 унций), очищенная от кожуры, сердцевины, нарезанная полосками размером со спичку
  • 1/2 фунта дайкона (японская белая редька), * очищенная, нарезанная полосками размером со спички
  • 6 зеленых луковиц (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных полосками размером со спичку
  • 3 зубчика чеснока, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья