Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зелень и фасоль с жареным хлебом

Буханка хорошего хлеба дневной давности может достичь новых высот, если ее толсто нарезать и обжарить на оливковом масле. Мы накрываем эти гигантские гренки тушеными моллюсками или мидиями, опускаем их в бульонные супы и крошим на большие салаты. Но это блюдо, маленькая пикантная смесь бобов, зелени и чеснока, дает нам повод с нетерпением ждать понедельника без мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде доведите до кипения вино, чеснок, орегано, соль, красный перец и 1/4 стакана воды. Добавьте капусту, накройте кастрюлю (противень отлично подойдет, если у вас нет большой крышки) и готовьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, около 4 минут. Смешайте фасоль с 1/2 стакана масла и готовьте, не накрывая крышкой, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.

Тем временем нагрейте 2 ст. масло в другой большой сковороде разогрейте на среднем огне. Обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Если у вас нет 2 больших сковородок, Сначала приготовьте хлеб и держите его теплым в низкой духовке, пока вы используете ту же сковороду для приготовления капусты и бобов.)

Чтобы подать к столу, положите обжаренный хлеб на тарелки и ложкой выложите смесь капусты и соус, разделив поровну. Сбрызните немного масла и уксуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 ч. л. мелко нарезанного орегано
  • 3/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены
  • 1 (15,5 унции) банка белой фасоли (например, сливочного масла или каннеллини), промытая
  • 1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин; плюс еще для сервировки
  • 2 (1"-толстые) ломтика хрустящего хлеба
  • Белый винный уксус (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу