Зелень и фасоль с жареным хлебом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Буханка хорошего хлеба дневной давности может достичь новых высот, если ее толсто нарезать и обжарить на оливковом масле. Мы накрываем эти гигантские гренки тушеными моллюсками или мидиями, опускаем их в бульонные супы и крошим на большие салаты. Но это блюдо, маленькая пикантная смесь бобов, зелени и чеснока, дает нам повод с нетерпением ждать понедельника без мяса.
В большой сковороде доведите до кипения вино, чеснок, орегано, соль, красный перец и 1/4 стакана воды. Добавьте капусту, накройте кастрюлю (противень отлично подойдет, если у вас нет большой крышки) и готовьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, около 4 минут. Смешайте фасоль с 1/2 стакана масла и готовьте, не накрывая крышкой, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
Тем временем нагрейте 2 ст. масло в другой большой сковороде разогрейте на среднем огне. Обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Если у вас нет 2 больших сковородок, Сначала приготовьте хлеб и держите его теплым в низкой духовке, пока вы используете ту же сковороду для приготовления капусты и бобов.)
Чтобы подать к столу, положите обжаренный хлеб на тарелки и ложкой выложите смесь капусты и соус, разделив поровну. Сбрызните немного масла и уксуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 ч. л. мелко нарезанного орегано
- 3/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены
- 1 (15,5 унции) банка белой фасоли (например, сливочного масла или каннеллини), промытая
- 1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин; плюс еще для сервировки
- 2 (1"-толстые) ломтика хрустящего хлеба
- Белый винный уксус (для сервировки)