Клубнично-ревеневый галет с гречневой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Галеты были изобретены для того, чтобы пекари-любители чувствовали себя профессионалами. Чем они менее совершенны, тем круче выглядят. Ни обрезки, ни подтяжки, ни обжима, ни вентиляции, ни сырого дна. Они также универсальны: вы можете сделать версию этого круглый год с таким же количеством фруктов в пик сезона.
Взбейте универсальную и гречневую муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло и разотрите сухие ингредиенты руками, разминая их в большие плоские куски и разминая между ладонями в муку, пока не получите кусочки размером с горошину и никель.
Полейте смесь 1/4 стакана ледяной воды и сгребите ее пальцами до тех пор, пока она равномерно не рассеется. Выжмите комки руками, чтобы увлажнить, пока не образуется мохнатое тесто, затем выверните на рабочую поверхность.
Соберите тесто вместе, толкая и работая его в шар, затем расплющивая его, пока не останется только несколько сухих пятен. Погладьте в квадрат толщиной 3/4 дюйма. Используя скребок или нож, разделите тесто на 4 части. Сложите кусочки друг на друга, поместив между слоями любые неинкорпорированные сухие кусочки,и нажмите вниз, чтобы объединить. Сформируйте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма и плотно заверните в пластик. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа и до 3 дней.
Наполнение и сборка:
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круглого, вращающегося теста и бросайте под него больше муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто на большой пергаментный ободчатый противень (большинство галет будут давать течь в складках теста, даже для профи). Положите ревень, клубнику, кукурузный крахмал и 1/3 стакана сахара в среднюю миску. Соскоблите семена ванили и выбросьте стручок; перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить.
Насыпьте начинку в центр теста, убедившись, что вычерпали весь сахар и кукурузный крахмал в миску, и разложите, оставив 2-дюймовую границу по краям. Сложите тесто вверх и поверх начинки, слегка перекрывая. Смажьте тесто яйцом и посыпьте тесто и начинку щедро сахаром.
Выпекать галетку до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и корочка не подрумянится, 40-50 минут. Дайте немного остыть. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана гречневой муки
- 3 ст. л. сахар
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками