Жареная баранья нога с красным вином, чесноком, горчицей и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ягненок (в идеале травяной) должен мариноваться всю ночь, поэтому обязательно начните на один день вперед. Попроси мясника обглодать ягненка и сделать из него бабочку.
Взбейте вино, лук-шалот, горчицу, 1/3 стакана измельченного шалфея, Масло и чеснок в средней стеклянной миске. Переложите 1/2 стакана маринада в небольшую миску, оставьте для соуса. Накрыть крышкой и охладить. Положите баранью ногу в 2-галлонный герметичный пластиковый пакет. Вылейте оставшийся маринад в пакет, запечатайте. Поверните мешок к пальто, уложив баранину в 1 плоский кусок. Положите баранину в маринад на ободок противня. Остудите на ночь, время от времени поворачивая.
Смешайте зарезервированные 1/2 стакана маринада и говяжий бульон в небольшой кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 12 минут. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Выньте баранину из полиэтиленового пакета и переложите на большой ободчатый противень с небольшим количеством маринада, все еще прилипающего. Откройте баранью книгу и посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Переложите баранину на гриль. Накройте крышкой и жарьте на гриле до тех пор, пока мясо не обуглится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в мясо, зарегистрирует 135°F для средней прожарки, около 10 минут с каждой стороны (некоторые более толстые куски можно отрезать от ножки и при желании жарить дольше). Переложить на рабочую поверхность, дать отдохнуть 10 минут. Подогреть соус. Взбейте в сливочном масле оставшуюся 1 столовую ложку измельченного шалфея.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Тонко нарежьте баранину против зерна. Переложить на блюдо. Ложкой полить соус. При желании украсить свежими веточками шалфея. Подавать вместе с дополнительным соусом.
Что пить :
Новозеландский Пино Нуар-отличная пара для ягненка. Попробуйте Шервудское поместье 2007 года Пино Нуар (15 долларов). Сливовый и вишневый ароматы и подрумяненное Дубовое послевкусие восхитительны с жареным мясом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сухого красного вина (например, Зинфандель)
- 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (около 3 больших)
- 1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея (около 1/2 унции) плюс веточки для гарнира (по желанию)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, отжатые
- 1 7-фунтовая баранья нога, обваленная, равномерно сплющенная, наружный жир частично обрезан (дает около 5 2/3 фунта)
- 1 стакан слабосоленого говяжьего бульона
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма