Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Копченый лосось с хрустящим луком-шалотом и укропными сливками

Этот соленый, пикантный кусочек идеально сочетается с игристым коктейлем. Гарнир из хрустящего лука-шалота добавляет как раз нужное количество хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сметану, мелко нарезанный свежий укроп и лимон в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: укропный крем можно приготовить на 8 часов вперед. Прохладный. Перед использованием снова взбейте.

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот, посыпьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета 3-4 минуты. Переложите обжаренный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы полностью слить воду (кусочки лука-шалота будут хрустеть, когда они остынут). Сделайте заранее: хрустящий лук-шалот можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разложите ломтики багета или водяные крекеры на тарелке. Намажьте каждый ломтик багета или крекера тонким слоем укропного крема. Аккуратно разложите сверху ломтики лосося, разделив поровну. Ложкой выложите на каждую небольшую ложку укропных сливок, посыпьте хрустящим луком-шалотом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный крест-накрест (около 1/4 стакана)
  • 6 ломтиков багета толщиной 1/3 дюйма, нарезанных по диагонали, или 6 водяных крекеров
  • 1 1/2 унции тонко нарезанного копченого лосося, разрезанного вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья