Пряная Черная фасоль с чоризо и кремом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фасоль нужно замочить на ночь, поэтому обязательно начните этот рецепт на один день вперед.
Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Пусть фасоль замочится на ночь.
Слейте фасоль. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте половинки лука, лавровый лист и орегано. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока фасоль не станет очень мягкой, периодически помешивая, от 1 1/2 до 2 часов (в зависимости от возраста фасоли). Слейте фасоль, оставив кулинарную жидкость. Отбросьте половинки лука и лавровый лист.
Нагрейте масло в тяжелой большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить чоризо и варить до коричневого цвета, разбивая тыльной стороной ложки, 4–5 минут. Перелейте чоризо в небольшую миску шумовкой. Добавьте нарезанный лук в сковороду. Готовьте до мягкого и золотистого цвета, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки кинзы, чеснока, халапеньо и тмина; перемешайте 1 минуту. Добавьте фасоль, 3/4 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи и чоризо к луковой смеси. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Тушите на среднем или слабом огне, пока все не прогреется и не смешаются вкусы, 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. ВПЕРЕДИ: можно приготовить за 1 день. Охладите без крышки, пока не остынет, затем накройте и держите охлажденным. Перед подачей нагрейте на среднем огне.
Для крема chipotle:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей снова взбейте.
Переложите фасоль в большую миску. Украсить кремом чипотле и мелко нарезанной кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеных черных бобов (около 10 унций)
- 2 очищенных луковицы; 1 разрезанная пополам, 1 нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 звена свежей колбасы чоризо (от 6 до 7 унций оболочки удалены)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы плюс дополнительно для гарнира
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного семенного халапе& entilde; o Чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина