Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная Черная фасоль с чоризо и кремом чипотле

Фасоль нужно замочить на ночь, поэтому обязательно начните этот рецепт на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Пусть фасоль замочится на ночь.

Слейте фасоль. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте половинки лука, лавровый лист и орегано. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока фасоль не станет очень мягкой, периодически помешивая, от 1 1/2 до 2 часов (в зависимости от возраста фасоли). Слейте фасоль, оставив кулинарную жидкость. Отбросьте половинки лука и лавровый лист.

Нагрейте масло в тяжелой большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить чоризо и варить до коричневого цвета, разбивая тыльной стороной ложки, 4–5 минут. Перелейте чоризо в небольшую миску шумовкой. Добавьте нарезанный лук в сковороду. Готовьте до мягкого и золотистого цвета, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки кинзы, чеснока, халапеньо и тмина; перемешайте 1 минуту. Добавьте фасоль, 3/4 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи и чоризо к луковой смеси. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Тушите на среднем или слабом огне, пока все не прогреется и не смешаются вкусы, 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. ВПЕРЕДИ: можно приготовить за 1 день. Охладите без крышки, пока не остынет, затем накройте и держите охлажденным. Перед подачей нагрейте на среднем огне.

Для крема chipotle:

Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей снова взбейте.

Переложите фасоль в большую миску. Украсить кремом чипотле и мелко нарезанной кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сушеных черных бобов (около 10 унций)
  • 2 очищенных луковицы; 1 разрезанная пополам, 1 нарезанная (около 2 стаканов)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 звена свежей колбасы чоризо (от 6 до 7 унций оболочки удалены)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы плюс дополнительно для гарнира
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки измельченного семенного халапе& entilde; o Чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья