Быстрое буррито из сладкого картофеля, грибов и черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный буррито собирается вместе всего за 22 минуты, но все еще полон вкуса. Пряный зеленый рис и крепкие овощи обеспечивают вкусную, основательную вегетарианскую еду, которую вы можете взять с собой на ходу.
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Взбейте вилкой и размешайте в 1/3 стакана сальсы и 2 ст. кинза.
Тем временем нагрейте 1 ст. масло разогрейте на среднем огне в большой антипригарной сковороде. Добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки кайенского перца, затем переложите в большую миску.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в другой большой сковороде, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут коричневеть и выделять влагу, около 3 минут. Добавьте лук и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки кайенского перца; варите, помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими и не сварятся, около 3 минут. Добавьте фасоль и шпинат, варите до теплого состояния еще около 1 минуты. Переложите грибную смесь в миску со сладким картофелем,выжмите половину лайма и перемешайте.
Выложите лепешки на тарелку и накройте влажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке до теплого состояния, около 1 минуты. Смешайте сметану с оставшейся 1/3 стакана сальсы Верде и 2 ст. кинза в маленькой миске.
Положите теплые лепешки на рабочую поверхность. Поместите 3 ст. сыр в центре каждой лепешки, затем сверху 1 стакан картофельной смеси и 1/4 стакана риса. Разделите авокадо на лепешки и сверху положите по 2 ст. сметанный соус. Сложите 2 стороны тортильи над начинкой,затем сверните тортилью, чтобы вложить начинку. Положите буррито швом вниз на тарелку и при желании разрежьте пополам. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Оставшуюся половину лайма разрежьте на дольки и подавайте вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана белого риса быстрого приготовления
- 2/3 стакана мексиканской сальсы Верде, разделенной пополам
- 4 столовые ложки нарезанной кинзы, разделенной пополам
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 средний (около 8 унций) сладкий картофель, натертый на терке
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 1 чайная ложка молотого тмина, разделенного
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, разделенного пополам
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 (16 унций) банка черной фасоли, промытая, слитая
- 5 унций, шпинат
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 4 (12") мучные лепешки
- 1/3 стакана сметаны
- 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек (около 2 1/2 унции)
- 1 авокадо, нарезанное кубиками