Цитрусовые-Фаршированные Branzini
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо-одно из моих любимых для гриля. Если рыба приходит целой из магазина, оставьте голову и хвост, когда будете готовить ее, чтобы помочь сохранить влагу. Рыба делается, когда внутри желудка сухо.
Очистите гриль или сковороду для гриля, щедро смажьте ее оливковым маслом (или любым растительным маслом) и разогрейте на среднем огне.
Приправьте внутренности и наружные части рыбы солью, затем натрите их 2 столовыми ложками оливкового масла.
Натрите цедру с 1 лимона и 1 апельсина, выжмите сок из 1 лимона. Смешайте цедру и сок и перемешайте. Оставшиеся лимоны и апельсины нарежьте кружочками по 1/4 дюйма. Заполните полость каждой рыбы кусочками цитрусовых и листьями базилика. В смесь цедры и сока добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте, затем дайте цедре опуститься на дно.
Положите рыбу на разогретый, смазанный маслом гриль, используя косвенный средний огонь, и готовьте с закрытой крышкой (см. Примечание). После обжаривания их в течение примерно 10 минут с одной стороны, переверните рыбу и готовьте ее еще 7-10 минут.
Пока рыба еще горячая, вылейте на нее смесь масла и лимонного сока, оставив горькую цедру.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целых бранзини, очищенные (чешуйчатые, выпотрошенные и удаленные плавники, но голова оставлена на месте)
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 лимона
- 2 апельсина
- 1/2 стакана свежих листьев базилика