Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тадка Дал

Это, пожалуй, самое известное блюдо из чечевицы, пришедшее из Индии—желтая чечевица, приправленная специями и обычной святой троицей из чеснока, имбиря и Чили. Он всегда был моим любимым, и он украшал наш семейный обеденный стол по крайней мере раз в неделю, когда я рос. Существует множество различных рецептов ароматизации масла (тадка), так что поиграйте со своей кладовой специй и посмотрите, что вы придумаете. Если у вас нет половины этих специй, то не волнуйтесь; просто добавьте столовую ложку вашей любимой пасты специй, и она будет такой же вкусной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Аккуратно отварите чечевицу в большой кастрюле с холодной водой (около 4 стаканов будет достаточно) и добавьте куркуму и стручки черного кардамона (если используете)—это добавит тонкий дымный аромат. Дайте вариться около 45 минут или до тех пор, пока чечевица не размягчится и не начнет ломаться. Снимите пену, которая сидит сверху, и время от времени помешивайте чечевицу на случай, если она начнет прилипать ко дну. Если они закипят всухую, добавьте еще воды.

Как только чечевица размягчится, убавьте огонь и сделайте тадку. Аккуратно разогрейте масло в сковороде и добавьте палочки корицы, зеленые стручки кардамона и гвоздику. Когда кардамон побелеет, а головки гвоздики набухнут, вы готовы перемешать семена горчицы и тмина. Когда они зашипят, добавьте зеленый лук, чили, чеснок и имбирь.

Через минуту перемешайте помидоры и выключите огонь. Вылейте тадку в дхал так, чтобы она плавала сверху. Это традиционный способ подачи, с ароматическим маслом сверху, но я предпочитаю перемешивать его. Приправить солью, сахаром и лимонным соком. Наконец, перемешайте большое количество нарезанной кинзы и подавайте с рисом или свежим хлебом для максимального комфорта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сушеного тоор дхала (желтая чечевица/желтый дробленый горох), промытый в нескольких сменах воды
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 стручка черного кардамона (по желанию)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 палочки корицы
  • 4 зеленых стручка кардамона
  • 6 зубчиков
  • 2 чайные ложки семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 2-3 Чили, любого цвета, посеянные, если вам не нравится огненный, некоторые нарезанные, а остальные оставленные целыми
  • 2 жирных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • Хорошая щепотка морской соли, или по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу
  • Сок 1/2 лимона или по вкусу
  • Много нарезанной кинзы, для украшения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу