Севиче из морского гребешка с " тигровым молоком"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В стране, известной своей захватывающей, разнообразной кухней, севиче может быть просто национальным блюдом Перу. Сочетания сверкающе свежей сырой рыбы, маринованной в пикантной заправке (часто приготовленной с Аджи Амарильо и сок лайма) подают везде, от самых скромных рыбных лачуг до лучших ресторанов. По соображениям безопасности пищевых продуктов мы выбираем мягко переманивать гребешки, но в остальном эта версия, подчеркнутая нежными кубиками сладкого картофеля, жевательными ядрами чокло (разновидность андской кукурузы) и красный болгарский перец-это полностью классика. Не забудьте выпить восхитительную жидкость, которая остается после того, как севиче съеденперуанцы ценят это лече де тигре как лекарство от похмелья.
Приготовьте сладкий картофель на пару в пароварке, накрытой крышкой, над кипящей водой до готовности, от 7 до 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем варите чокло (если используете) в средней кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, периодически помешивая, пока оно не прогреется, около 3 минут. Переложить шумовкой в миску, оставив жидкость в кастрюле, и охладить до комнатной температуры.
Верните воду для приготовления чокло до кипения (или используйте 4 стакана свежей воды, если не используете чокло). Добавьте гребешки и варите на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они почти не сварятся, около 1 минуты. Хорошо слейте воду и охладите до комнатной температуры.
Лук разрезать вдоль пополам, затем очень тонко нарезать ломтиками. Замочите в миске с холодной водой на 5 минут, затем хорошо слейте воду и промокните насухо.
Смешайте сок лайма, Писко, пасту чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, затем аккуратно добавьте сладкий картофель, чокло, гребешки, лук, болгарский перец, кинзу и соль по вкусу.
Подавать севиче на маленьких тарелочках, сбрызнув оставшейся смесью сока лайма из миски.
Что пить:
Конча и Торо Терруньо Casablanca Valley Sauvignon Blanc ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного кубиками (1/3 дюйма) очищенного сладкого картофеля
- 1 стакан замороженных зерен choclo (опционально)
- 1 фунт морских гребешков, жесткая связка удалена сбоку, а гребешки разрезаны пополам горизонтально
- 1 маленькая красная луковица
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (желательно лаймовый)
- 2 столовые ложки Писко (желательно перуанского)
- 2 столовые ложки бутилированной пасты ají amarillo или ají mirasol (иногда с надписью " crema")
- 3 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы