Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с вялеными помидорами и рукколой

Помнишь те вяленые помидоры, которые прячутся в глубине твоего холодильника? Их удар дает пасте мгновенный толчок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте панчетту в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, от 6 до 10 минут. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира со сковороды. Добавьте лук, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, около 8 минут. Вмешайте сливки, вяленые на солнце помидоры и панчетту и тушите 2–3 минуты до легкого загустения. Снимите с огня, затем добавьте рукколу и перемешивайте, пока она не увядет, примерно 1 минуту.

Тем временем сварите Пенне в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны.

Добавьте макароны и сыр в сковороду и перемешайте с соусом. Разбавьте соус небольшим количеством зарезервированной воды для приготовления пищи, затем добавьте базилик.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта тонко нарезанной панчетты, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана слившихся в масле вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • 5 унций детской рукколы (8 стаканов), крупно нарезанной
  • 1 фунт пенне ригате
  • 1/2 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для сервировки
  • 1/4 чашки нарезанного базилика или петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья