Пенне с вялеными помидорами и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помнишь те вяленые помидоры, которые прячутся в глубине твоего холодильника? Их удар дает пасте мгновенный толчок.
Готовьте панчетту в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, от 6 до 10 минут. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира со сковороды. Добавьте лук, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, около 8 минут. Вмешайте сливки, вяленые на солнце помидоры и панчетту и тушите 2–3 минуты до легкого загустения. Снимите с огня, затем добавьте рукколу и перемешивайте, пока она не увядет, примерно 1 минуту.
Тем временем сварите Пенне в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны.
Добавьте макароны и сыр в сковороду и перемешайте с соусом. Разбавьте соус небольшим количеством зарезервированной воды для приготовления пищи, затем добавьте базилик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта тонко нарезанной панчетты, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана слившихся в масле вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 5 унций детской рукколы (8 стаканов), крупно нарезанной
- 1 фунт пенне ригате
- 1/2 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для сервировки
- 1/4 чашки нарезанного базилика или петрушки