Брауни-Донный Лимонный Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт не был создан сам по себе; это была счастливая случайность. Один из наших новых (хотя и симпатичных) пекарей работал над подносом с пирожными и слишком рано вытащил их из духовки. Они были слишком недожарены для продажи, поэтому мы вырезали несколько штук, вдавили их в дно сковороды пружинной формы и использовали в качестве основы для нашего чизкейка. С тех пор он был в нашем меню.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите антипригарный спрей внутрь пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой от 2 3/4 до 3 дюймов. В небольшой миске взбейте муку, какао и соль; отложить. Смешайте шоколад и масло в средней металлической миске; поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешайте, пока она не растает и не станет однородной. Выньте миску из-под воды. Добавьте оба сахара в шоколадную смесь и взбивайте до однородности. Дайте остыть, пока смесь не станет чуть теплой, около 10 минут. Взбейте яйцо и ваниль в шоколадной смеси. Вмешайте мучную смесь в шоколадную смесь. Равномерно распределите тесто для брауни по дну подготовленной сковороды.
Выпекайте корочку брауни до тех пор, пока верх не станет слегка потрескавшимся, а тестер, вставленный в центр, выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 20 минут. Переложите сковороду на стойку; остудите корочку до комнатной температуры, около 30 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Поместите сковороду с охлажденной корочкой на ободчатый противень. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте сахар, муку, лимонную цедру и лимонный сок; взбейте до однородной массы. Добавьте яйца и желтки, по 1 за раз, взбивая только до тех пор, пока они не будут включены после каждого добавления. Взбейте в 1/2 стакана сметану и взбитые сливки. Вылейте начинку поверх корочки брауни в кастрюлю; сверху разровняйте.
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не вспучится, не станет светло-золотистым и не установится по краям (центр все еще будет слегка двигаться, когда сковороду слегка встряхивают), около 1 часа 20 минут. Выньте пирог из духовки. Поддерживайте температуру в духовке.
Для посыпки:
Ложкой выложить 1 стакан сметаны в лепешку поверх торта, затем равномерно распределить сверху смещенной лопаточкой. Верните торт в духовку и выпекайте 5 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам торта, чтобы ослабить его. Поставьте кастрюлю с тортом прямо в холодильник и охладите, не накрывая крышкой, на ночь (торт может утонуть в центре). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Снимите бортики сковороды с торта. Проведите тонким острым ножом между дном кастрюли и корочкой, чтобы ослабить ее. Используя 2 металлических шпателя в качестве помощи, переложите торт на блюдо. Украсьте верхний край торта шоколадными завитушками и ломтиками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 унции горько-сладкого шоколада (от 54% до 60% какао), мелко нарезанного
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта