Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на травах лосось, картофель, морковь и сахарный горошек

В прошлом единственной рыбой, которую могли достать многие домашние повара, была невзрачная замороженная белая рыба в панировке, которая была довольно пресной. Сегодня даже в городах, не имеющих выхода к морю, есть прилавки с морепродуктами, где плавают вкусные (и красочные) блюда. Один из наших фаворитов-прекрасный розовый дикий лосось. Он отлично выглядит, имеет прекрасный вкус и насыщен полезными омега-3 жирными кислотами. Кроме того, дикий лосось (в идеале с Аляски) лучше подходит для окружающей среды, чем выращенный на фермах лосось. Завершите трапезу гарниром из вашей любимой смеси сезонных овощей (желательно с местного фермерского рынка) и—если вы жаждете еще больше цвета-дольками лимона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте зеленый лук, укроп, кинзу и мяту в небольшую миску. Отложите травяную смесь в сторону. Поджарьте семена кориандра в небольшой сухой сковороде на среднем огне до слегка более темного цвета и аромата, около 2 минут. Круто. Раздавить в ступке пестиком или положить в полиэтиленовый пакет и крупно раздавить молотком или скалкой.

Взбейте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и половину измельченного кориандра в стеклянной форме для запекания размером 11х7х2 дюйма. Посыпьте лосося солью и перцем, добавьте в форму для запекания и переверните, чтобы покрыть. Пусть лосось маринуется не менее 15 минут и не более 30 минут.

Смешайте йогурт, тахини, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в небольшой миске. Добавьте половину смеси трав.

Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 400°F. Смажьте маслом 2 больших противня с ободками. Бросьте картофель, морковь, оставшийся кориандр и 2 столовые ложки масла в большую миску. Выложить картофельную смесь на 1 противень, посыпать солью и перцем. Жарьте на верхней полке духовки почти до готовности, около 18 минут.

Тем временем разложите лосося на втором промасленном листе. Бросьте зеленый горошек с оставшимся маринадом в блюдо, перемешайте с картофельной смесью.

Переложите лист с картофельной смесью на нижнюю стойку духовки. Положите лист с лососем на верхнюю решетку духовки. Жарьте лосося до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, а овощи-до мягкости, около 8 минут.

Переложите лосося на блюдо. Смешайте оставшуюся травяную смесь с овощами; ложкой выложите овощи вокруг лосося. Украсить дольками лимона, подавать с йогуртовым соусом.

Доступно в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на рынках Ближнего Востока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс дополнительные для чистки зубов
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 2 зубчика чеснока, отжатые, разделенные
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, разделенной
  • 4 филе лосося весом 6 унций (предпочтительно дикого)
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 1 столовая ложка тахини (кунжутная паста)*
  • 12 унций пальчикового картофеля, очищенного, разрезанного вдоль пополам
  • 1 пучок молодой моркови, обрезанной
  • 8 унций сахарного горошка, снятые струны
  • Дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья