Пряный сладкий картофель и жареные тосты из брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи можно приготовить в начале дня, но поджарить хлеб непосредственно перед сборкой, чтобы он не пересох.
Смешайте сладкий картофель, чили (если используете) апельсиновый сок и 1 стакан воды в небольшой кастрюле; приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сладкий картофель не станет очень мягким и жидкость не испарится, 20-25 минут. Снять с огня и размять. Дайте немного остыть.
Сделайте заранее: пюре из сладкого картофеля можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для брокколи и сборки:
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте брокколи и 2 столовые ложки масла на ободок противня, посолите и поперчите. Жарить до готовности 15-20 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Тем временем смажьте обе стороны хлеба 2 столовыми ложками масла и поджарьте на противне до золотистого цвета, 6-8 минут.
Смешайте брокколи, орехи, лимонный сок, половину базилика и мяты и оставшиеся 4 столовые ложки масла в большой миске, приправьте солью и перцем.
Намажьте тосты сладким картофелем, сверху выложите смесь брокколи, оставшийся базилик и мяту и посыпьте морской солью. Разрезать на куски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сладкий картофель (около 12 унций), очищенный, нарезанный на 1" кусочки
- 1 красный тайский чили (по желанию), разрезанный пополам, некоторые семена удалены
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец